2005年10月份新疆乌鲁木齐的天气怎么样,应该准备什么衣物

2005年10月份新疆乌鲁木齐的天气怎么样,应该准备什么衣物?

全部答案

  • 温差大!

    风***

  • 天气:穿外衣
    温度:微凉

    吕***

  • 早晚温差大,中午都不会太冷,早晚出门要备一件外套,中下旬,要备厚点的衣服,不然,就美丽“冻“人了

    E***

  • 我是新疆的,10月份新疆气温不错,不冷不热.一般穿件外套就可以了.但乌鲁木齐靠近天山山脉所以到10月下旬,气温会显著下降,建议准备秋裤、秋衣、毛裤毛衣(不需要特厚的)。如果你10月底就离开的话,以上的就足够了。如果要呆到11月,就要准备羽绒服了,因为以往10月底或11月初第一场雪就下了。
    新疆是个在10月份天气最好的省份,不仅仅是今年的十月,每年的十月国庆都是天气宜人的好时段,乌鲁木齐和新疆说起来这是一个最大的特色,即十月国庆天气好、吃喝玩乐也很好!^-^

    W***

  • 十月的乌鲁木齐是十分美丽的,秋高气爽,温度适宜,但早晚温差大。这几天,清早一般气温在15度左右,中午在22度左右,半夜10度左右。你若来旅游,带外套、风衣、薄毛衣即可。

    尤***

  • 新疆是个在10月份天气最好的省份,不仅仅是今年的十月,每年的十月国庆都是天气宜人的好时段,乌鲁木齐和新疆说起来这是一个最大的特色,即十月国庆天气好、吃喝玩乐也很好!^-^

    別***

  • 你怎么什么意见都不采纳~~~~看大家多关心你!

    女***

  • 10月份新疆气温有时会偏低,不过今年好一些,第一场雪可能到10月下旬了,多准备些衣物,以免受冻。

    y***

  • 十月仍是个好的旅游季节,不过气温略低,特别是早晚温差大,需穿长袖及外套,另备毛衣及棉毛裤,以备降温,如外出旅游则需关注所去地点的温度,有些景点需穿厚毛衣及厚外套(比如喀纳斯),如有小马夹最好,较实用.

    a***

  • 现在冷的不得了,屋里有暖气的,外衣带厚点。

    曾***

  • 我是新疆的,10月份新疆气温不错,不冷不热.一般穿件外套就可以了.但乌鲁木齐靠近天山山脉所以到10月下旬,气温会显著下降,建议准备秋裤、秋衣、毛裤毛衣(不需要特厚的)。如果你10月底就离开的话,以上的就足够了。如果要呆到11月,就要准备羽绒服了,因为以往10月底或11月初第一场雪就下了。
    希望对你有所帮助!

    杨***

  • 十月的乌鲁木齐是十分美丽的,秋高气爽,温度适宜,但早晚温差大。这几天,清早一般气温在15度左右,中午在22度左右,半夜10度左右。你若来旅游,带外套、风衣、薄毛衣即可。

    陈***

  •   10月份新疆天气已经转凉,新疆有世界上离海最远的城市---乌鲁木齐,四季跳跃,夏天像一只大火炉,冬天则是一只大冰箱。春秋短暂,夏冬漫长。每年4月底,树木才吐新绿,紧接着就进入了炎热干旱的夏季。10月份,落叶与大雪一起飞舞,开始了冰天雪地的冬季。
      这常常使人产生新疆只有夏天和冬天的感觉。 这一季节变化特征决定了每年5---10月是去新疆旅游的最佳季节,其中6、7、8、9月堪称黄金季节。这些月份也正是瓜果丰盛的时节。除了冬天大雪封山,盆地、沙漠、绿洲旅行基本上不受季节的影响。特别是沙漠旅行,最好选择在冬天。
      夏天的正午,在太阳下暴晒异常酷热,似乎金属和石头都会熔化,但只要呆在树阴或室内,就会有凉爽的感觉。汗水蒸发快,不会有南方衣服粘身湿乎乎的感觉。这正在内陆性气候的一大好处。 新疆地处亚洲腹地,四周环绕的巨大山脉阻挡了印度洋的暖湿气流,属典型干旱、半干旱地区。
      气候的总体特征是:晴天多,日照强,干燥,少雨,冬寒夏热,昼夜温差大,风沙多。新疆日照强烈,全年日照时间近3000小时,在全国仅次于西藏。吐鲁番盆地是全国最热的地方,7月份平均气温为40度,曾创下49。6度的极端高温。冬天最冷的地方在阿勒泰地区,富蕴县曾经出现过零下51。
      5的极端低温。昼夜温差大是新疆气候的一大特点,普遍温差在12度左右,沙漠戈壁地区的日温差能达到20至25度。白天挥汗如雨,晚上要盖棉被,一天之内经历寒暑变化。新疆的供暖期为10月15日至4月15日。 。

    杨***