有关于敦煌莫高窟、鸣沙山和月牙泉的导游的几个问题,

十一旅行准备两人去敦煌!有关于敦煌莫高窟、鸣沙山和月牙泉的导游的几个问题,希望好心人能帮帮忙~(1)对旅行团有阴影,想问问,自己去可以在莫高窟当地请导游吗?导游费是多少?或者莫高窟有免费的导游吗?(上次去拉卜楞寺他们自己就有专门的免费导游)  (2)鸣沙山和月牙泉呢?有可以自己请的导游吗?导游费是多少? 如果能给我导游的联系电话就更好... (1)对旅行团有阴影,想问问,自己去可以在莫高窟当地请导游吗?导游费是多少?或者莫高窟有免费的导游吗?(上次去拉卜楞寺他们自己就有专门的免费导游)
(2)鸣沙山和月牙泉呢?有可以自己请的导游吗?导游费是多少?
如果能给我导游的联系电话就更好了~~
另外有去过敦煌的给我点经验之谈也很好~谢谢~ 展开

全部答案

  •   嘛  去这种地方就不要跟团了 跟团是糟蹋莫高的

    我是去年和我朋友两人去的 莫高窟交了门票以后 去领一个耳机 这个是必须跟着讲解员(免费的)进去的 只有讲解员才有每个窟的钥匙 你才能进去 她一路都会用刚那个耳机给大家讲解的 这个是免费的 你会听到很多不知道的知识

    鸣沙山月牙泉就不须要请导游了 自己买票进去 10块租一个防沙鞋套 爬爬鸣沙山 想骑骆驼骑骑骆驼 然后去月牙泉边边看一看

    具体攻略嘛…

    不知道楼主是准备用哪种交通方式去 要是火车的话 坐到柳园那一站 然后出站 会有很多出租车司机叫道“去敦煌 去敦煌 走不走 30块一个人” 然后你们可以拼个车 这样比直接到敦煌省很多钱

    提前打电话去订房间 毕竟十一很热火 房间不好定 可以订梦驼铃青年旅舍 在沙洲市场附近 超级方便 环境也很不错 30--45一个床位 也有标间 相对贵一些不过

    敦煌市内的出租车也便宜 沙洲市场坐到鸣沙山 就5元钱左右

    莫高窟当时我们是坐的专门去莫高的小中巴 忘了多少钱了……

    一定要注意防晒 最好带一件雨衣 方便又轻

    莫高外面有个博物馆 掏一块钱买张明信片 可以随意盖章子 貌似有7个左右章子 都很有特色

    吃的的话 就吃牛肉拉面 虽然没有兰州的好吃 但好歹也是甘肃省的不是? 还有烤肉串 想带特产的话 买明信片 会印很多著名的莫高窟名窟 还有罗布麻 干果 都超级便宜

    不要去夜市里面吃饭 坑死人了 上次去吃一个清香炒榆钱 没标价 一个看着10块以内的菜 觉得要宰我的话 撑死要20吧 结果直接要了我38 我唉… 所以 吃之前一定要问好价钱 还可以带李广杏 不知道十一的时候还有没有了 要是有的话一定要好好吃一顿 吃了李广杏 以前活了20年的杏感觉都白吃了

    顺道可以去雅丹 拍夕阳 紫红色 特别壮丽 就怕刮大风 上次去有沙尘暴 我真的快被吹倒了 天灰蒙蒙的…

    早晚温差大 注意保暖

    祝安好
    1 3 8 9 3 7 6 3 0 2 9
     座机 0937-8857298。

    强***