怎么办?宝宝上幼儿园不爱学?

宝宝上幼儿园不爱学,怎么办? 宝宝两周七个月了 刚上幼儿园 但是送了半个月后 发现宝宝不爱跟着老师学习,不听老师的,自己玩自己的,这该怎么办?

全部答案

  •   这种现象很正常。不知道您的孩子上的是小班还是“托班”。一般孩子上小班的年龄是3岁。而您的孩子2岁7个月。对于小孩子来说,差1个月,心智、生理上差别是很大的。所以他可能无法独立在课堂里很好地与老师和小朋友互动交流。  所幸他没有出现“分离型焦虑”,也就是入园的哭闹行为,说明他并不排斥这个新环境,也在努力适应没有家长陪伴的过程。
      不过要他真正融入幼儿园小班的学习(课堂),还真的非常困难。很简单,因为您的孩子他听不懂那些内容。 这不是孩子能力有问题,而是他的年龄未到,于是他不能像其他孩子一样进行很好的互动,即便老师带着他,他的大小肌肉的协调性,他的语言表达能力,他的逻辑思维以及生活自理能力,与3岁的孩子相比的确是有差距的。
      所以,才会出现他自顾自地一个人玩的情况。 对于这样的情况,最好找老师沟通一下,请教一下老师,看她有什么好的办法和方法,家校配合才能更好地帮助孩子。另外就是,多请一个专门的老师来照顾您的孩子,时时刻刻由这个老师带着他一起融入课堂,这样可以防止他一个人自顾自玩儿。

       不过,目前的幼儿园很难做到这一点,同时这样做,也会让宝宝本身产生一定的心理压力。 孩子成长是有客观规律的。妈妈需要耐心。一蹴而就的事情并不存在。 孩子目前的状况和姥姥带应该没有多大的关系。不过孩子最好老师是父母,最好的教育是家庭教育。要培养出色的孩子,只能由父母亲自来做。

    笑***

  • 亲,无需太焦急.可以教他,亲可在家跟宝宝玩过家家,亲当老师,让他学会怎样听老师的话.

    私***

  • 孩子在幼儿园里是不是都会出现这种情况啊,我家孩子眼瞅着也要上幼儿园了,孩子太小了哇,太约束了她也不好,随性吧先

    一***

  • 这样小的宝贝上了幼儿园不哭不闹就不错了,不要要求太多,反而给宝贝增加负担!

    起***

  • 开始在学校都是这个样子的,慢慢的就好了

    没***

  • 我家的宝宝以前就是这样,我就带她到市中心去看那些,在路边睡觉的,要钱的,脏兮兮的人。。。告诉他不好好上学。以后就是那样的。。。

    B***

  • 家长要多和孩子交流啊,要了解孩子的心里想法,千万不要打骂孩子哦

    z***

  • 我的宝贝一岁10个月就被送去幼儿园啦,你不用担心,孩子都有一个适应期,你的孩子回家后,应该问问他每天老师都教了什么,吃了什么,玩了什么,小朋友好玩吗?他爱上幼儿园吗?每天放学跟老师了解情况,让老师多引导孩子,多点关注你的孩子。慢慢就会有进步的。

    t***

  • 要跟老师沟通,让老师多多给孩子互动,上课时多注意,多让老师表扬宝宝,下课时和小朋友玩,时间长了孩子有了兴趣就会好好的,不用担心,如果再不行就抽出时间上两天学也有帮助。

    张***

  • 观察孩子,给孩子自由,孩子没从老师那取得应有的安全感,似乎不是孩子的问题

    杨***