幼儿园冲突事件如何处理?

幼儿园冲突事件如何处理,请教各位家长。 昨天在幼儿园, 小蚂蚁和一个叫陈#然的小朋友争抢一本书时,右侧脸被抓了几道血痕, 其中一道刚好划过眼角, 让人看了心疼无比, 奶奶当时接的小蚂蚁,就对陈#然说:小朋友不可以打架的,要做好朋友,不然保安叔叔会抓的。 陈栩然爷爷也让陈#然向小蚂蚁道歉, 陈栩然不愿意,就哭了。  妈妈下班回来看到真是心疼s了,立即给班主任打电话, 小蚂蚁要先说,:“我被陈#然刮了脸。” 说的声音比较小,等我接过电话, 班主任说:“。。她和一个叫心宇的小朋友争抢。。” 我一听,知道老师搞错了,把我们当成陈#然了, 晕,看来老师还不了解实情似的。  妈妈简述了一遍,最后发表了自己的意见:  1. 我很理解小朋友争抢很正常,推搡也是有的, 但小蚂蚁这次的伤害却是很危险的,如果伤到眼睛后果不堪设想。  2. 我希望这样的伤害是第一次,也是最后一次。  3. 希望陈栩然小朋友在全班同学面前向小蚂蚁道歉,让她明白这样抓别人脸是非常错误的,  同时这也是对其他小朋友的警醒,避免类似的事件在幼儿园里再次发生。  怎么办呢,虽然心疼,妈妈暂时也只想到这些处理办法。  熟知今天早上8:47分妈妈接到奶奶气愤的电话, 原来陈#然的妈妈今天早晨等到奶奶,居然很恶地斥责奶奶,说奶奶吓坏了她的孩子, 让她的孩子哭,还说奶奶是大人,陈是小朋友,奶奶的行为是强者欺负弱智。  奶奶气坏了,和妈妈说了快10分钟, 唉,居然有这样的妈妈,自己的孩子错了,不去纠正, 反而抓住别人的一点小瑕疵恶人先告状。  没办法,我慢慢安抚奶奶, 而后给幼儿园打电话,接电话的刚好是园长, 我再次重述了我的意见, 园长完全同意。  不知道上幼儿园的小朋友的家长遇到过类似的问题吗? 你们是怎么处理的呢?  后续:下班后妈妈想想还是有必要去了解一下是否道歉了,同时与这位陈妈妈沟通下,老人家辛苦带孩子,总不能还让她受别人的气。通了电话,这位陈pofu(奶奶这么形容她的)居然说是小蚂蚁先推她女儿的,她女儿的伤看不见罢了,她女儿之前也被别人抓伤过,还说要奶奶先向她女儿道歉,她再向我们道歉,我听了直接崩溃,不能自控,于是我对她说:“你跳楼吧!”,而后挂了电话。  这种妈妈都有,她居然承认只关心自己的孩子,对小蚂蚁受伤的脸从头到尾都没看一下,唉!

全部答案

  • 遇到这类不讲道理的,就当它是疯子,一个疯子就不要 和它一般见识。教宝宝保护自己,小朋友要打她,就躲开,或者找老师。

    空***

  • 我感觉主要是关于自己宝宝的问题来交流呢,宝宝在园里吃饭怎样?有没有很活泼呢,还是很沉默,有没有被其他的小朋友欺负什么的都可以的,孩子睡觉怎样呢!

    陷***

  • 那是她做家长的不对于 但是幼儿园这种事情是避免不了的 还得老师多费心了

    张***

  • 我也遇过这样的事情,看开点吧,不要吓坏自己的孩子,就让她家人把她变成欺负人不用道歉什么也不用做的人,做错事也是有道理的!!!一点素质也没有!!

    l***