脸黄怎么办!宝宝贫血?

宝宝贫血、缺钙,身体瘦小、脸黄怎么办! 宝宝生下来脸色就黄,百天的时候去医院检查,医生说贫血、缺钙,只要我补宝宝就没事儿的。本身我自己没有怀宝宝的时候就一直贫血,现在也是这样子,也一直在补,可是也没见着什么效果。宝宝现在十个多月了,只有十五斤,脸色还是有点儿黄,身体一直都是挺捧的,坐在学步车里面已经会走了,也会叫爸爸、妈妈、奶奶了。看到别人的宝宝都是又白又胖的,真的是很羡慕。不知道怎么样才能让宝宝吃的白白胖胖的!

全部答案

  • 宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。   补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。   建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。  鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

    小***

  • 先到医院确定一下是否缺钙和铁. 缺钙可以到医院补充维生素D(俗称D针),再补充一些钙制剂。 食疗:多晒太阳。可吃些鱼、虾类食物。 缺铁也可到医院开些补铁制剂。医院也有钙铁同补的口服液。、 食疗:多吃些肝,在吃肝的三小时内可以配些含唯生素C的食物,比如橙汁类食物。

    夏***