HYPERLINK函数

有两个表(SHEET1和SHEET2)SHEET1是总表,SHEET2是明细表,SHEET1中的一个单元格中的数值是从SHEET2的一个横行区域中得来,例如SHEET1中A1=HYPERLINK("#SHEET2!A"&ROW(A1)&":K"&ROW(A1)&"",)现在的问题是,我想在SHEET1的A1单元格中显示SHEET2中L1的数值,即SHEET2中A1:K1区域的数值加总的合计数,目的是想当SHEET2中A1:K1区域中的任何单元格变动,SHEET1中A1也相应的变动!

好评回答
      HYPERLINK请参阅创建一个快捷方式(跳转),用以打开存储在网络服务器、Intranet或Internet中的文件。当单击函数HYPERLINK所在的单元格时,MicrosoftExecl将打开存储在link_location中的文件。语法HYPERLINK(link_location,friendly_name)Link_location为文档的路径和文件名,此文档可以作为文本打开。
      Link_location还可以指向文档中的某个更为具体的位置,如Execl工作表或工作簿中特定的单元格或命名区域,或是指向MicrosoftWord文档中的书签。路径可以是存储在硬盘驱动器上的文件,或是服务器(在MicrosoftExcelforWindows中)上的“通用命名规范”(UNC)路径,或是在Internet或Intranet上的“统一资源定位符”(URL)路径。
      Link_location可以为括在引号中的文本字符串,或是包含文本字符串链接的单元格。如果在link_location中指定的跳转不存在或不能访问,则当单击单元格时将出现错误信息。Friendly_name为单元格中显示的跳转文本值或数字值。
      单元格的内容为蓝色并带有下划线。如果省略Friendly_name,单元格将link_location显示为跳转文本。Friendly_name可以为数值、文本字符串、名称或包含跳转文本或数值的单元格。如果Friendly_name返回错误值(例如,#VALUE!),单元格将显示错误值以替代跳转文本。
      说明若要选定一个包含超链接的单元格并且不跳往超链接的目标文件,请单击单元格区域并按住鼠标按钮直到光标变成一个十字,然后释放鼠标按钮。示例下面的示例打开存储在Internet的example。microsoft。com/report地址上的工作表BudgetReport。
      xls,并显示文本“Clickforreport”:=HYPERLINK("report。xls","Clickforreport")下面的示例创建对工作簿BudgetReport。xls的Annual工作表中单元格F10的超链接,该工作簿存储在Internet的example。
      microsoft。com/report地址上。工作表中包含超链接的单元格将以单元格D1的内容作为其显示的跳转文本:=HYPERLINK("[report。xls]Annual!F10",D1)下面的示例创建对工作簿BudgetReport。
      xls的FirstQuarter工作表中DeptTotal区域的超链接,该工作簿存储在Internet的example。microsoft。com/report地址上。工作表中包含超链接的单元格将显示跳转文本“ClicktoseeFirstQuarterDepartmentTotal”:=HYPERLINK("[report。
      xls]FirstQuarter!DeptTotal","ClicktoseeFirstQuarterDepartmentTotal")若要对MicrosoftWord文档中的特定位置创建超链接,必须使用书签来定义文档中所要跳转的位置。下面的示例创建对example。
      microsoft。com上名为AnnualReport。doc的文档中的书签QrtlyProfits的超链接:=HYPERLINK("[Report。doc]QrtlyProfits","QuarterlyProfitReport")在ExcelforWindows中,下面的示例可以将单元格D5中的内容显示为超链接单元格中的跳转文本,并打开名为1stqtr。
      xls的文件,该文件存储在FINANCE服务器的Statements共享文件夹中。此示例使用UNC路径:=HYPERLINK("\\FINANCE\Statements\1stqtr。xls",D5)下面的示例打开ExcelforWindows的文件1stqtr。
      xls,该文件存储在驱动器D的名为Finance的目录下,并显示存储在单元格H10中的数字值:=HYPERLINK("D:\FINANCE\1stqtr。xls",H10)在ExcelforWindows中,下面的示例将创建指向另一个(外部)工作簿Mybook。
      xls中名为Totals的区域的超链接:=HYPERLINK("[C:\MyDocuments\Mybook。xls]Totals")在MicrosoftExcelforMacintosh中,下面的示例将在单元格中显示“Clickhere”,并打开保存在名为MacintoshHD硬盘上BudgetReports文件夹中的FirstQuarter文件:=HYPERLINK("Ma ","Clickhere")可以在工作表内创建超链接,以便从一个单元格跳转到另一个单元格。
      例如,如果Budget工作簿中的June工作表为活动工作表,则下面的公式将创建跳转到单元格E56的超链接,链接的文本本身为单元格E56中的数值。=HYPERLINK("[Budget]June!E56",E56)若要跳转到同一工作簿中的其他工作表,请更改超链接中的工作表名称。
      在前例中,若要创建链接到September工作表中单元格E56的链接,请将June更改为September。

    李***