电脑

我电脑是dell N4050,外接鼠标怎么一回能用,一回不能用,换个usb也不行,重装系统还是不行呢?怎么回事

好评回答
    先确定鼠标是不是好的,在看看是不是usb的问题,再就是电脑设置的问题。你可以一个个的排除,再不行去售后看看!

    A***

其他答案

  • 有的机器要求在未开机前插鼠标,开机后再插不行,不知你的是不是这样的,如果是,以后开机就调整过来就OK了。

    朱***

  • 换个鼠标试试

    小***

  • 除了以上各位说的,再注意一下使用环境是否有太明亮,比如太阳直射。

    慵***

  • 这种情况,应该是鼠标的问题,换个鼠标。

    z***

  • 电脑换个鼠标试试,然后鼠标换个电脑试试。。这样一试你就知道哪个有问题了

    男***

  • 这个应该是设置项里没有启动鼠标,进入“控制面板”的鼠标设置看看

    拆***

  • 你应该把鼠标接到别的电脑上试试。
    还有你可以在设备管理器,USB 属性里,如图
    把第一行的勾去掉再试试

    你***

  • 注意保养你的鼠标,鼠标下面的脚垫非常非常重要。它就像照相机的焦距调节装置,知识出厂就给你调好了。还有鼠标垫也很重要,尽量闲着布类深色的鼠标垫,如果颜色太浅也会不行,就像相机曝光一样。(鼠标下红色发光体其实就是一个微型摄像头,来捕捉鼠标垫上不一样的照片计算移动方向和速度)。如果拍摄不清楚就不灵了。。。希望对你有用。

    过***

  • 我感觉是鼠标问题呢,之前我也出现过类似问题,本来也以为是电脑问题的,后来用了别人的能用才知道是鼠标坏了。。。

    郑***

  • 鼠标坏了吧???要不就是USB接口坏了

    豆***

  • 这个得一个一个排除,你指的外接鼠标是指鼠标用的是扩展USB接口吗?你先确认自己鼠标好坏,然后确认自己扩展接口好坏,否则就是主板用问题了.

    黄***

  • 一会行,一会不行是典型的接触不良导致,
    1、换个usb口试试是不是usb口的问题
    2、换个鼠标试试是不是鼠标的问题

    x***

  • 主板供电不足造成的;也可能鼠标坏了!

    仰***