水管阀门生锈怎么办呀?

好评回答
    你的问题比较严重,因为你说找不到总阀门。
       正常的情况是,先找总阀门,可以通过有关房屋的管理者咨询。总会找到的。
       在无法找到总阀时,可以想法拧开自己家的阀门。前面一位网友说到用机油的方法,这种方法适合于表面锈蚀的粗纹螺杆。而阀门细丝用机油是不能渗透进去的。
        合适可行的办法是用煤油(用汽油也不行,因为汽油挥发快),将煤油滴在阀门的螺杆上,过一阵试着拧动一下,然后再滴一些煤油,不让煤油干燥。
        由于阀门太紧,可用管钳来夹着拧动它,加大力度。但要注意不要因此而把阀门螺杆拧断了。
        希望我的回答能够对你有所帮助。

    煙***

其他答案

  •   一般楼层的一个单元都有一个总的阀门,你可以将那个总阀门关闭即可将生锈的阀门和水管换了.假若找不到的话,可以乘停水的间隙换,但这个机会要自己把握,不太好掌握,所以还是找到总的阀门.

    我***

  • 应该换塑料的

    璐***

  • 建议换管,而且是整条换,因为这条管其中一处锈到烂,说明其它地方也是差不多要坏了。环氧修补剂确实是可以修补,但它毕竟是化学品,对水质肯定有影响,而且一定是不良影响,所以建议整条管子换掉,不要怕麻烦。健康无价。

    s***

  •   生锈是由于铁与氧气无隔离引起的。
    只要用普通油漆涂上,然后滴上蜡密封即可。
    在此提醒:最好在安装水管前考虑好,买那种“日丰管”,它
    有三层,里层与表层都是塑料,中间是钢,不生锈易弯曲。

    G***

  • 如果生锈不是很严重可先在锈蚀的地方点一点机油,等一段时间后就会容易转开(因机油有清除铁锈和渗入作用);如果严重锈蚀那只更换了.

    袁***