金庸小说中最荡气回肠的情节

看过金庸小说的你,曾被那个情节感动,流泪?

好评回答
    同意以上观点。不过,说的都是爱情的,我再补充几段友情的。
    《雪山飞狐》苗人凤和胡一刀坦荡磊落,互敬互重的生死之战。
    《天龙八部》中萧峰,虚竹,段誉三人把酒抗敌的兄弟之谊。
    《倚天屠龙记》中小张无忌和常遇春在蝶谷不离不弃的催人泪下。
    《笑傲江湖》中一正一邪共同演奏《笑傲江湖》的知音豪气。
    另外,金老自己也曾说过,杨过和小龙女十六年后的相遇,小昭和无忌的海上别离,还有阿朱被乔峰一掌误杀都令他在修改作品是?犎焕嵯隆?
    相信这也一定是金老用情最深的地方。
    那就让我们这些金迷好好品味吧

    张***

其他答案

  • 当萧峰一掌打向"段正淳"的时候,当他撕开面具看到眼前的这个人竟然是阿朱的时候,那种悔恨、心痛的时刻让我流下了眼泪

    罗***

  • 同意大家

    只***

  • 每一个情节,特别是当萧峰两肋插刀而死时,我感动不已。他为国为民,坚强不屈的精神是多么可贵呀!

    绯***

  • 小龙女跳下断肠崖,杨过伤心痛哭那一悲伤时刻;
    萧峰误杀阿朱,以及他为民自杀时;
    杨过和小龙女十六年后相遇;......

    王***