小斑马问妈妈:为什么总是狮子追我们?

小斑马问妈妈:我们的腿比他们的长,为什么总是狮子追我们呢?
妈妈说:不要看谁的腿长,要看谁的牙齿长。
小斑马明白了。可是第二天又糊涂了,于是又问妈妈。
小斑马:为什么大象的牙齿那么长,还是狮子追大象呢?
妈妈说:不要光看牙齿长,还要看毛多不多。
小斑马明白了。可是第三天又糊涂了。于是又问妈妈。
小斑马:狒狒的毛那么多,为什么还是狮子追狒狒呢?
妈妈说:不光要看毛长不长,还好看个子高不高。
这时一头大象从旁边走过,斑马妈妈踢了小斑马一脚,说:问那么多干嘛。记住,狮子吃我们,我们吃草,关大象什么事!
小斑马IT了,终于闷头吃草了。

好评回答
    天命不可违……
    一条小鱼对上帝说:“这不公平!!!为什么大鱼总是吃小鱼,而我们天生就是被吃的?!”上帝说:“好吧,从现在开始,大鱼不许吃小鱼,小鱼可以吃大鱼啦…… ”
    这时,游来一条大鱼,小鱼很高兴,冲上去狠劲地咬了一口……
    结果,被大鱼身上掉下的一小块鱼鳞给噎死啦……

    H***

其他答案

  • 斑马长的是蹄子,狮子长的是爪。。。。。。

    奈***

  • 生物进化的食物链的问题应由科学家来回答~
    小豹子明天对大豹子说:太阳每天都发出白色的光和热,都好啊~俺每天也要把煤球洗白,让它发出光和热……*……^.^

    错***

  • IT de 豹子,该长颈鹿出场了,它个字高哦。

    只***

  • 越高等的动物。。。数量越少。。。。
    人类除外。。。人类不是动物。。。。
    小孩子问。。为什么狮子不来吃我。。。它不饿吗?
    答。。因为我们把它关在动物园里了。。。

    l***