桌球怎么打低杆?

为什么我打的低杆没有效果, 不是说手要尽量放平吗? 但是还是打不出效果

全部答案

  •   打低杆有两个必要条件:1、击球点够低。2、力量够大。(其他的方法,比如平着出杆,或者力量发透什么的,都是没用的)
    你打不出就是以上两个条件没有满足。
    解释:
    打低杆时,母球开始有一个向后的旋转,一边向后旋转一边向前滑动,由于与台面摩擦,向后的旋转会越来越少。
      要打出低杆的效果,就必须让旋转足够,使白球行进到目标球的时候,向后的旋转还没有消耗掉,碰撞完毕后低杆的效果就出来了。所以,并不是说杆法下的低了,打球的下半部分了,就能打出低杆的效果,必须有够强的旋转,就要使击球点够低,力量够大。
    这里的够低和够大是相对母球和目标球的距离来说的,母球和目标球距离近的话,一点向后的旋转就够了,所以击球点稍微低一点,力量稍微大一点就能有低杆的效果,但是距离很远的球,就需要更低的击球点和更大的力量来加强后旋。

    另外,发力的情况下会导致动作变形,击球点不准,导致低杆打不出来或者滑干,所以,要打出强烈的低杆,还需要把出杆的稳定性和准确性练好,这也是很多初学者打不出低杆的重要原因。

    B***