购买冰箱应该注意什么?。请朋友帮忙

全部答案

  •   冰箱选购基本常识:
    1、容积:2-3口之家最实用的是200升左右的,因此市场上主流型号的容积都是200升不到一点点的例如190多升的,制造成本相对低,售价合适,190多升的容量段是各个厂家的重点竞争型号,通常性价比比较高。

    2、制冷方式:主要有直冷式、风冷式、混合式几种,直冷式结构简单成本低,食品不会被风干。风冷式制冷效率高,如同用嘴吹开水降温较快的原理,但是会风干食品。混合式的冰箱冷冻室用风冷、冷藏室用直冷,是比较先进的技术。通常经济型产品用直冷式的较多,高档产品用风冷较多,容积较大的对开门大冰箱,都是风冷式系统,冷藏室的食品最好用保鲜膜等包装以防风干。

    3、循环方式:普通冰箱只有一个制冷系统,冷冻和冷藏室共用,叫单循环系统,成本低,经济实用,但是冷藏室无法单独控制。多循环的各个温区可以独立控制温度,冷藏室甚至可以单独关闭,结构复杂成本高,多应用于三门、多门、对开门大冰箱等高档产品。

    4、温度控制方式:有机械式和电脑两种,机械式结构简单成本低,经济实用,电脑板温度控制精确,可以在冰箱外部的门上操作,有温度显示,使用方便,档次高。双门直冷式通常用机械温控器,多循环系统要用电脑控制。
    5、关于三门冰箱:三门冰箱的制冷系统就是在两门的直冷式系统,通过电脑控制电磁阀向各个温区轮流提供冷量。
      中间门的功能,一是扩展了零度左右的温度区间,这个温度是双门冰箱不具备的,对储存鱼虾类食品特别有用,二是这个中间门的温度区间可以跨到冷藏和冷冻范围,因此是一个灵活变温室,方便了使用。三门冰箱的容量基本都在230升以上,价格也较高,但是它仅仅是增加了使用功能,并不能说比两门产品高档,所以选择三门冰箱,还是要根据自己的使用需要和经济条件来决定。
      三门冰箱的系统控制技术比较复杂,国产品基本上不过关,温度不稳定的投诉很多,三门零度保鲜技术是西门子首创,三门冰箱的质量也是西门子最可靠。
    6、品牌:市场上的冰箱,主要是进口品牌合资品和国产品两大类,合资品品牌档次高,制造工艺好,质量稳定,价格稍高,国产品经济实用为主。
      市场占有率和销售量,合资品第一是西门子,其次是三星、松下等,三星对开门大冰箱是特色,松下无霜风冷式的是强项。国产品第一的是海尔,老牌专业冰箱厂家稳定的还有新飞,新飞产品在农村市场比较受欢迎。还有一些不是冰箱专业起家的品牌,近年来扩张产品领域也做冰箱,如美的等,普及型、经济型产品销售得还可以,价格高的高档品市场不太接受。

    7、能效比,是冰箱的节能性指标,1级最节能但是价格也最高,一般选择2级的即可。铭牌上的耗电量是实验室标准,实际使用要大得多,200升直冷式两门的每天1度左右。双门直冷式机械温控冰箱,海尔市场销量第一,主销型号BCD-196TXZ,价格1899元,家电下乡型号,另外还有13%的补贴,性价比很高。
      产品类别?双开门?总容积?196L?冷藏室容积?128L?冷冻室容积?68L?冷冻能力?3kg/24h?额定耗电量?0。49度/天?外形设计?银色拉丝?外形尺寸?610*525*1648mm?功能特点?双宽设计,底部发泡,自动冬季温度补偿,角蒸发器,底部抽屉双制冷。
      新飞BCD-180TKD,1400元。新飞与海尔,是仅有的企业很稳定发展的老牌国产冰箱厂了,新飞冰箱大众化,农村市场比较欢迎。产品类别?双开门?总容积?180L?冷藏室容积?112L?冷冻室容积?68L?能效等级?1级?额定耗电量?0。56度/天?噪声值?<37db?制冷剂?R600a?外形尺寸?521×576×1479mm?其他特点?三宽设计,高效制冷,丝管蒸发器,比普通板管铝制蒸发器承重力强,制冷效率高,多重健康保障,采用抗菌材料,全透明抽屉,食品一目了然。
      西门子三门KK22F65TI,4199元。西门子是零度保鲜技术的首创者,三门冰箱是市场代表产品。产品类别?三开门?总容积?218L?冷藏室容积?114L?冷冻室容积?51L?温控方式?电脑温控?制冷方式?直冷?制冷能力?18?气候类型?SN-ST?能效等级?I级?显示屏?LCD显示屏?额定耗电量?0。
      56度/天?制冷剂?R600a?外形设计?右开门?外形尺寸?640×590×1750mm松下三门NR-C23WM1-WA?4199元。高品质的家电产品买进口品牌合资品是正确的。该型号在性能上可以说集中了当下比较先进的技术,比如进口松下原装直流变频压缩机,特别静音,比如冷藏室直冷式,不会风干食品,而冷冻室风冷无霜,制冷效率更高,这种风直冷混合技术是冰箱上很先进的技术,还有面板LCD显示,冷藏室LED照明,等,在合资品中是很有竞争力的。
      产品类别?三门颜色?银星白色显示方式?LCD数码显示总容积?226L,冷冻室?60L,微冷冻室(中间门)34L,冷藏室?132L制冷方式?风直冷混合,冷藏室直冷,冷冻室风冷控制方式?电脑式压缩机?松下进口原装变频压缩机冷冻能力(kg/24h)?12kg/24h,能效等级2?级,耗电量(KWh/24?h)?0。
      64Kwh/24h噪音标准dB?37dB?制冷剂R600a产品尺寸(深x宽x高)mm638*550*1760MM。

    曾***