汽车空调清洗有用吗?

空调中有细菌是真的吗

全部答案

  •   日常维护清洗:新的空调系统在运做一段时间后,其系统的零部件会磨损出少量的金属碎屑,这些碎屑在系统运行中极有可能堵塞空调系统的膨胀阀、孔管、及储液干燥器,进入压缩机严重情况下引起压缩机阀片磨损导致压缩机的损坏。
      老式空调系统的清洗:老式空调系统使用过久应该进行清洗以便除去变质的冷冻油,就像发动机要定期更换润滑油,才能保证发动机正常运行,同时洗出系统内磨损的碎屑和颗粒物,以保障空调系统内部的顺畅运行。

      空调系统维修后的清洗:为了保证空调系统在修理后具有最高效率,权威人士建议在修理或更换部件之后或有修理记录的应进行清洗,因为失效的部件内会含有金属碎屑、残渣和其他的能够损坏系统或者降低系统性能的碎屑。
      空调改装之前进行清洗:对于CFC—12空调系统,在更换接头和重新充注HFC—134a制冷剂之前,有些改装程序要求将CFC—12系统内存留的冷冻润滑油完全清除干净。
      清洗是除去润滑油最彻底的方法,并且还能清除系统内的任何CFC—12残留物而不造成空调系统的交叉污染。
      汽车空调系统的正常运行和汽车发动的正常是相关联的。当空调系统发生故障时会影响发动机冷却液温度。发动机过热的原因是冷却系统部件存在故障,如水泵、节温器或压力散热器盖有故障,而同时发动机过热也将会影响空调系统性能。
      空调维护保养其清洗是最重要的,其重要性和发动机维护保养是同等重要的。

    t***