喷墨打印机长时间不用

喷墨打印机长时间不用,堵的是打印机喷头啊,还是墨盒堵了不能用啊

好评回答
    这2个问题还是我来帮你回答吧。
    1:打印机分为2种,热发泡和压电喷头。这2种打印机。HP大多是热发泡喷头,EPSON多用压电喷头。然而使用的墨盒也不一样,HP使用的是墨盒喷头一体墨盒,EPSON使用的是分开墨盒。你说的时间长了堵墨盒还是喷头,第一堵塞的肯定是孔小的东西。那就是喷头了,喷头是头发的7分之一粗,很容易堵塞。墨盒堵塞的几乎是滤网,一般堵塞的情况比较少,但是不排除国产劣质的滤网和墨水发生化学反应也会堵塞。所以时间长了肯定先喷头再墨盒。建议每3天开机器打个图片哪怕小点的也可以。尽量避免长时间不打印

    懒***