绿化养护7到8月注意什么事项

全部答案

  • 绿化养护在7、8月份重点是植株的整形修剪,水肥管理、做到旱能浇涝能排,做好高温期的喷水降温,注意预防病虫草害。

    往***

  •   7月份
    (1)上半月雨量充沛易积水和疯长,雨后,应及时排除积水;下半月气温升高,每天需及时灌溉。肥料过多将不利于病虫害的防治。
    (2)从7月开始是树木病虫害的高发季节,易发生纹枯病、灰霉病、褐斑病。用生物或化学杀菌剂进行定期防治。
      本月以剌蛾、夜蛾、袋蛾等害虫为主,用各类杀虫药剂分类防治。
    (3)梅雨季节是杂草的旺长期,使用机械割除大树周围的杂草。
    (4)花灌木松土施肥,绿篱定期修剪,季风时期来临前对树木进行修剪,以减少台风对植株的伤害。

    8月份:
    (1)夏季气温高,水份蒸发量大,及时灌溉是树木正常生长的关键。根据既保证植物正常生长,又节约用水的原则,及时、适量灌溉。
    (2)病虫防治。夏季病虫害发生率高,发展速度快,病害以褐斑病、白绢病、纹枯病等为主,虫害以夜蛾、草坪螟虫、尺蠖等为主,预防为主,防治结合。

    (3)夏季暴雨较多,因雨水冲蚀而根部外露的植物,须加土予以保护。并加固支撑,对所有因台风受损的植株,进行修整直至替换。花灌木松土施肥,色块定期修剪。

    张***