麻将中的“花”是干什么的?

好评回答

其他答案

  • 台湾16张麻将中八张花牌可以胡牌,13张用来加翻数(也叫台数)。

    E***

  • 在八个花牌中,其各有代号数字,而且,每个花牌也各有其特殊不同之图画。你注意到了没有?其特色如下:
    一者梅也。图样是一大朵的梅花。
    二者兰也。有两朵兰花,立于枝叶之两旁。
    三者菊也。中央有一大朵菊花。(看起来像是一个国徽,而且周围还正好有十二道光芒呢!)
    四者竹也。有两根长长的竹子在其中。
    然而「梅、兰、菊、竹」此四个花牌的阿拉伯数字,均是红色;另外「一曰春」、「二曰夏」、「三曰秋」、「四曰冬」,其阿拉伯数字为黑色。此两组牌应对于人身时,则发现其号码顺序,两组竟完全相同。妙哉!(并非一、二、三、四按顺序排列)

    杜***