回民生肖属猪怎么办

回民生肖属猪怎么办?总会有的啊。万一有人问他们会不会很尴尬。回民认同12生肖吗?

好评回答
      哎呀,这猪,根本不是伊斯兰教最讨厌的,伊斯兰教最讨厌黑色的狗,以及驴,回民讨厌猪与《周礼》有关,就是清政府“不烦改字”的“?酰ㄤ悖╇椤保热弧?酰ㄤ悖╇椤倍济挥性斐伞爸怼闭飧錾ぴ谥泄В孛褚参匏健?
    只有那些不懂回民规矩,或者华夏、伊斯兰文化知识不多的才会出现忌讳“猪”。
       至于说什么“朱”和“黑”是两个姓氏,因谐音猪而改,都是解放后划分民族时候闹得。“朱”就是朱元璋的后代,明朝时期,很多诸侯王信仰回教,“黑”是回民中的外来姓氏,来自蒙古族,根本与“朱”无关,但是,确有姓黑的改姓朱,时间是元朝末年,原因就不用说了,后来明朝下令不许改成“朱”,又都改回去了,不过么,家族内部都不明说原因,老回民全都知道。
      回民还有姓“诸葛”“诸”的。 补充一点:十二动物最早是纪年,作为生肖,则被认为属于北方和西北地区的胡、匈奴、鲜卑、突厥、吐蕃(西藏)文化,第一次被记录是《北史》宇文护的母亲给宇文护的一封信提到的,第二次被记录是《宋史》提到吐蕃使用这几种动物。
      内地开始使用生肖正是明朝以后,估计和元朝、满清有关。 十二生肖不仅内地有,在藏区、蒙区、新疆,乃至于越南、老挝、朝鲜、日本都有,只不过有几个动物不同而已。

    夏***

其他答案

  • 他们也认12生肖, 有的回民提到猪时改说"黑",甚至有把姓朱改成姓"黑"的.估计现在不让改了.

    杨***

  • 我知道回民管猪叫“黑牲口”。听说有姓“黑”的,可能就是姓猪的吧?至于属相问题,我想应该不会闹得太复杂,就属黑牲口就算了呗,12生肖不会只认同11个吧?你这个问题有点那个....,最好别伤了回民兄弟的感情。

    傅***