机油的标号都代表什么意思

全部答案

  •   比如  SN 5W-30
    SN 代表机油的等级,SN,SM,SL,SJ,SG ,最好的是SN,sj,sg基本淘汰了,私家车一般用SN,SM的
    5w 的意思是 ,低温粘度。 一般是 5-35 =-30度 也就是最低在零下30度用。
      如果是10W 就是
    10-35 = -25度。最低25度。这个数字越好,冬天的冷启动和低温行驶效果越好。
    后边的 30,代表100度的粘度。一般新车都用30的,德系车可以用40的。老车,车况旧的情况也用40的。
       日韩,美系新车用40的话,会有点闷,油耗高。

    当然,全合成机油 40的也没问题。全合成的流动性好一些。 例如 康普顿纳米陶瓷全合成SN 0W-40 代表 康普顿品牌,纳米陶瓷系列产品,标号 sn,采用四类基础油的全合成。
       最低温度 -35度。

    王***