爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

想问问有经验的姐妹是不是要到医院检查一下?

昨天知道自己怀孕了,我想问一下是不是应该到医院检查一下 昨天晚上我检测了一下发现自己怀孕了,上次是2.24来的大姨妈,不确定自己怀孕多上时间,想问问有经验的姐妹是不是要到医院检查一下?还有用不用做一些检查?当时结婚的时候做的孕检说我营养不良,我属于那种光吃不胖,吸收能力不好的人,不知道要不要去检查一下。还有我是O型血,老公是A型血,我们好像还牵扯一个ABO溶血的问题,是不是要现在去查一下呢?请姐妹们给出点主意吧?
白*** | 2016-02-17 12:04:26

全部答案(共25个回答)

• 一般要四十天才能看到的,
    隐*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 先照个b超看是宫内孕还是宫外孕,可能现在还照不太出来,最好是等多一周去照比较好点,接下来的问医生比较专业
    拼*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 只要没有肚子疼,见红就不用去医院检查。等建档的时候会有一系列的检查的,ABO 溶血头胎发生的几率很小的,一般医院不是一定要检查的项目,自己不放心可以查下。现在最重要的是好好休息,注意不要累到,不要到人多的地方,不要感冒。
    虚*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
    追问: 像我这样能知道大概是怀孕多长时间了吗?
  • 我是b型,老公是o的,我们也没做溶血的。宝宝出来也是o的呢,应该没事的,刚怀孕现在还看不出来,再过几周去检查一下排除宫外孕。如果感觉自己营养跟不上可以喝孕妇奶粉的。
    遗*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 要去医院照B超,防止宫外孕
    郝*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 最好去做个B超吧 。。。。。。
    冯*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 你要先查一下确定不是宫外孕,还有胚胎发育正常不?没问题就可以等12周做其他相关检查,建册,溶血要等四五个月才查血的,要查几次呢,我也是跟你一样,我是O型,老公A型,查了没问题。
    繁*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 个人觉得如果期间没有吃过什么药,身体没有什么异常,可以到3个月再去建册,注意着些就好
    江*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
    追问: 我自己买过叶酸但是没吃几个也不知道该吃多少,身体上就是感觉这几天肚子不是痛就是好像要来大姨妈的感觉似的。不知道会不会是不好的象征,有点担心,RF也是有胀痛感,我还一直觉得自己是要来大姨妈了呢
  • 现在做B超是做不出来的,还很小。一般都在2个月左右能做出来。注意不要做剧烈的运动,多吃点营养的东西。至于血型问题到关系不大,几率很小的,我和老公也是你们这样,没什么的,不要担心。
    星*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 呵,有七八周的时候去看就好,太早了是查不到什么的,也就是听听医生对你身体的一些建议或开点叶酸给你吃。
    小*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 这么早先不要去检查吧..再大些再去.
    这*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 叶酸片我记得是1天一次,一次一片,不知道是不是所有的都这样,涨奶也是正常现象,但是胀痛就不是了,如果宝妈担心,那还是去医院看看的好
    有*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 2个月之后再去检查!
    一*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 是否确定怀孕就不需要查了,因为你已经测过了,结果是准的,怀孕时间就是从上次的月经开始算的,但是关于ABO血型是要去查的,所以你还是要去一查下
    张*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 嗯是应该去医院确定一下孕龄的。当时我也是这样的,去医院做的尿检,结果是弱阳性。大夫建议第二天自己再测一下,我觉得时间太短,干脆一周后自己买测纸测的,结果显示的也是不明显。我又去医院,大夫直接让抽血,最终结果确定是怀孕。当时还挂了特需,看有没有问题,做了B超,确定了孕龄。所以你还是先确定了,然后具体问问大夫,看建议你做什么再说。还有,我也是o型血,lg是A型的,当时我看书上和网上也写了关于溶血问题,...

查看全部>>

嗯是应该去医院确定一下孕龄的。当时我也是这样的,去医院做的尿检,结果是弱阳性。大夫建议第二天自己再测一下,我觉得时间太短,干脆一周后自己买测纸测的,结果显示的也是不明显。我又去医院,大夫直接让抽血,最终结果确定是怀孕。当时还挂了特需,看有没有问题,做了B超,确定了孕龄。所以你还是先确定了,然后具体问问大夫,看建议你做什么再说。还有,我也是o型血,lg是A型的,当时我看书上和网上也写了关于溶血问题,而且这样的更容易出黄疸,但是那毕竟是特例。我没做检查,最后顺利生产,生了个健康的宝宝。只要你按照医院的要求,坚持做产检,发现问题及时对症治疗就行。
    陈*** | 2016-02-17 12:04:26 37 2 评论
    0/300
  • 啊,你跟我一样的啊,我也是上次月经2月24日,好神奇,现在检查太早了吧,我生过孩子的同事们都说再等两周再去,现在去了可能什么都看不到,还会被医生吓。所以再等等吧。
    朱*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 请你确定你这是第一胎的话,绝不会溶血(我说的第一胎是指没有流过产,没有打过胎,第一次受孕!!)新生儿溶血多发于O型血的第二胎及以后。我也是能吃不胖的人而且也是O型血。呵呵
    迷*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 两个月左右再去查吧 确认是不是宫外孕
    骑*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 恭喜你,怀孕的周期是以末次月经来的日子算的,7天为一周,4周为一个月,40周就是预产期,那你要多吃点有营养的食物,吸收不好,可以多晒晒太阳,溶血的问题到28周再去检查了
    我*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 亲这种情况我个人建议还是去检查一下比较好哦,比较安心哦,一般初期检查很容易
    唐*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 最好去医院查下,是否真的怀孕,然后看看是否有宫外孕的存在,更何况你营养不良,让医生开点保胎药之类的!
    王*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 去检查一下,确定是不是胎儿是不是在宫内,既然怀孕了,孕前检查又是营养不良,建议加强营养,促进消化功能(可以多喝些酸奶,发酵的那种)调节肠道菌群,希望对你有所帮助。
    P*** | 2016-02-17 12:04:26 22 5 评论
    0/300
  • 可以到医院做个尿检的,这个比较准确
    R*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 最好还是去医院检查一下,为自己也为自己未出世的宝宝。
    潇*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
  • 如果心里放心不下还是去检查一下的好
    马*** | 2016-02-17 12:04:26 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):