我是新手请帮帮我!

电脑格式话应该怎么弄,请帮帮我。

好评回答
    如果是非系统盘直接进入附件里的命令提示符,输入FORMAT X:(X为分区符号)
    即可
    如果是系统盘就需要进入纯DOS下进行格式化了
    如果你要装系统就直接安装就可以了,他会在安装过程中为你格式化的

    朱***

其他答案

  • 这个到网上一查格式化,就好多的文章,看看就知道了,要先记下来,别到时忘了,又不会,就麻烦了!
    要想学电脑,备份一定要少不了,这是每个会电脑的基本常识,不管是电脑里,还是学习资料,都很重要!

    林***

  • 格式化有很多方法!!
    简单是有装系统之后可以直接格式化每个分区!!
    也可以找个专用的格式化工具
    系统自带的也有,format 不过麻烦了些!!
    启动盘上也有
    可以在装系统的时候格式化!比较简单!!

    卡***

  • 做一张dos启动盘(软盘光盘皆可)如果不会做,就到我的共享资料下一个,进入cmos,软盘启动,设启动盘为A,光盘启动,设启动盘为光驱,开机,进入dos界面
    a:/>
    键入format c:

    不***

  •
    这个一问题两句也说不清楚,先看看上面的知识。
    另外,2000和xp的安装盘自带格式化工具。有页面提示。

    张***

  • 我知道的就有几种哦,
    不过现在上班中,很快就要有事做了。
    就说说方法吧,过程自己做哦,实践出真知哦。
    一、光盘启动格式化、系统盘启动过程中实现的
    二、软盘启动格式化、这个明白了吧,上面有人说了哦,支持“事事关心”
    三、进入系统再格式化、一楼也说了哦
    四、软件格式化、魔术师等,DOS下的有sfdisk等。

    卡***