什么人适合学摄影?

好评回答
    宽泛一点说,所有人都能学摄影,严谨一点说,仅有极少数人可以学摄影。
    从职业生涯发展来说,摄影这一块,底层的摄影师,跑跑婚礼跟拍什么的,300元一天都有,看起来好像还不错,实际上不是天天有活,属于三天1打鱼两天晒网的工作,吃不跑也饿不死,90%的“摄影工作者”都是这一类,单枪独马,器材也是入门级的;

    唐***

其他答案

  • 摄影圈中的“腕”,腕从来也不说自己是大师,因为没有时间去参加比赛,腕的活在50K~500K之间,甚至一单收1000K也不是什么新鲜事。腕更多的像一个明星,在腕的背后其实有一个很大的专业团队来支撑,专业的人做专业的事情,当然这类幕后人员也是非常昂贵的,只有收到50K以上的价钱才能够支撑起团队

    B***

  • 商业摄影师,一般自己开工作室,专门承接商业拍摄任务,有自己场地,有专业器材设备,这类人按照单子开价,10K~100K一单,但是大部分的商业摄影师都在10K~20K之间徘徊,一个月也没有几单,但是获得要比第1类摄影师滋润多了。

    B***