宝宝六个月还不肯吃稀饭之类辅食怎么?

 宝宝六个月还不肯吃稀饭之类辅食怎么办

好评回答
    宝宝不肯吃辅食的原因有很多,一是因为麻麻奶水很多很够,宝宝不喜欢吃奶以外的东西,这种情况麻麻只能耐心点慢慢来。二有可能是辅食没有味道宝宝不喜欢,可以尝试在稀饭里面添加青菜、番薯等下去,但是要保证是泥状的,因为这个月的宝宝还不懂得咀嚼。麻麻不能因为宝宝不吃就不给他添加辅食了哦。这个月应该要添加辅食的,是对宝宝学习咀嚼的好机会,错过就可惜了。还有添加辅食要营造一个愉快的氛围,宝宝吃起来才香。我们家宝宝最开始也是像你这样,现在慢慢就喜欢上了。

    褪***

其他答案

  • 那就是宝宝不爱吃呗 换点别的 什么米粉啊儿童面条什么的 鸡蛋糕 6个月以后都可以给宝宝吃了 我宝不爱吃鸡蛋糕 呵呵 这么小就开始挑食 呵

    敢***

  • 可能是稀饭弄得不够可口。既然不爱吃你就换个其他的吧,比如面条,可以自己做些,放在冰箱里,需要的时候加工些给宝宝吃。非常方便又宝宝爱吃。

    M***

  • 刚开始是这样的,你可以什么都喂点,看他没睡觉在玩就拿点东西给他吃,你可做出很好吃的样子来吸引他,最好边吃边说外加吃得很香的样子,他就会想吃的,时间长了习惯了就会慢慢接受了

    一***

  • 一点点来,不要强位,这样会更排斥,多喂几次,能吃多少是多少,慢慢就会适应的,辅食也要多样化

    你***