五岳和五大淡水湖分别在哪个省

全部答案

  • 五岳:泰山、华山、衡山、嵩山、恒山 五大淡水湖:江西省的鄱阳湖、湖南省的洞庭湖、江苏省的太湖和洪泽湖,以及安徽省的巢湖。

    我***

  • 五月:东岳泰山,位于山东省泰安市;西岳华山位于陕西省渭南市;南岳衡山位于湖南省衡阳市;北岳恒山位于山西省大同市;中岳崇山位于河南省登封市。五大湖:青海湖位于青海省;纳木错位于西藏;西湖位于杭州;鄱阳湖位于江西;天池位于吉林省。

    城***

  • 1、五岳分别是东岳泰山(海拔1545米,位于山东省泰安市泰山区)、西岳华山(海拔2154.9米,位于陕西省渭南市华阴市)、南岳衡山(海拔1300.2米,位于湖南省衡阳市南岳区)、北岳恒山(海拔2016.1米,位于山西省大同市浑源县)、中岳嵩山(海拔1491.71米,位于河南省郑州市登封市)。 2、五大淡水湖它们分别是江西省的鄱阳湖、湖南省的洞庭湖、江苏省的太湖和洪泽湖,以及安徽省的巢湖。

    看***

  •   东岳泰山在山东省,主要分布在岱阳、岱顶、岱阴及灵岩等地。主峰海拔1545公尺,自古有登泰山而小天下的赞誉。
      中岳嵩山地处河南登封山势雄伟,上有中国最古老的天文设备周公观星仪,最古老的书院嵩阳书院,禅宗以及武林的圣地少林寺,以及古塔建筑群塔林等,主峰海拔1492公尺。

      北岳恒山位于山西省浑源县城南。它横贯塞上,地势十分险要。主峰由两座山峰组成,气势磅礴。北岳的海拔高达2017公尺,是五岳之冠。
      南岳衡山在湖南省的衡阳附近,是唯一地处江南的一座,也是避暑胜地,主峰是海拔1290公尺,有衡岳千仞起,祝融一峰高的咏叹。

      西岳华山位于陕西省华阴市城南,海拔2200公尺,北眺黄河,南依秦岭,亭台楼阁随处可见,一共拥有北中南东西五峰,远望就像一朵初绽的花朵,因此得来华山之名,因为华就是花的古字。
      阳湖
      鄱阳湖位于江西省北部、长江的南岸,是中国第一大淡水湖。
      在洪水位21。69米时,湖长170。0公里,平均宽度17。3公里,面积为2933平方公里,最大水深29。19米,平均水深5。1米,蓄水量149。6×108立方米。鄱阳湖湖水主要依赖地表径流和湖面降水补给,主要入湖河流有赣江、抚河、信江、饶河、修水等。

      洞庭湖
      洞庭湖位于湖南省北部的长江中游以南,为中国第二大淡水湖。它的面积在枯水期约有3100平方公里,洪水期为3900多平方公里,湖区总面积达18000平方公里。容积达一二百亿立方米。主要入湖河流有湘江、资水、沅水、澧水。

      太湖
      太湖位于江苏和浙江两省交界处,长江三角洲的南部。是中国东部近海地区最大的湖泊,也是中国的第三大淡水湖。湖区总面积约为3100平方公里,水域面积约为2420平方公里。流入太湖的河流主要有东茹溪等。

      洪泽湖
      洪泽湖位于江苏省洪泽县西部淮河中游的冲积平原上,是中国第四大淡水湖。洪泽湖是一个浅水型湖泊,水深一般在4米以内,最大水深5。5米。湖区总面积为2069平方公里。湖水的来源,除大气降水外,主要靠河流来水。
      流入洪泽湖的河流有淮河、濉河、汴河和安河等。
      巢湖
      巢湖位于安徽省江淮丘陵中部,是中国第五大淡水湖。总面积为753平方公里。其源头起自英、霍二山,主要入湖河流有丰乐河、杭埠河、兆河等。

    D***