怎样给机器安装网卡?

好评回答
      在“网络时代”给机器安装网卡是成为电脑高手必需的基本技能。像许多其它硬件一样,安装网卡分为硬件安装和软件安装两部分。
           (1)了解网卡:是 IDE 接口还是 PCI 接口? 网卡是否支持 PnP? 是 10M 还是 10M/100M 自适应网卡? 带几种网线接口(BNC,RJ45)? 网卡的品牌? 网卡的说明书和驱动程序盘是否完好?
           (2)将网卡安装到微机主板的合适的(IDE、PCI)插槽中;
           (3)运行网卡驱动程序盘上的网卡诊断程序测试网卡;记住网卡的 IO 端口号和 INT 中断号;
           (4)如果网卡支持 PnP(即插即用),那么 Windows 一般会检测到该设备,并要求安装网卡的驱动程序。
      如果Windows 不支持该网卡,则必须安装驱动盘上的驱动程序。将驱动盘插入软驱,指向对应的目录,驱动程序会被 Windows 找到,并拷入Windwos 的目录下; 如果网卡不支持 PnP,或 PnP 特性被我们设置为“关闭”(Disable),那么我们可以手动添加该设备,并设置其 IO 端口号和 INT 中断号; (5)如果网卡安装正确,则我们在“网络邻居”里应该能看见自己的机器(这个过程有时较长,可以多按几下 F5 键,或在“开始/查找/计算机”里查找这台机器)。
       (6)如果是在 DOS 下安装网卡,则记住其 IO 端口号和 INT 中断号对正确安装网卡更有用。 。

    袁***

其他答案

  • 关机状态下打开机箱,把网卡插到PCI插槽上去,插紧,锁上螺丝,开机,XP系统自己会安装驱动,遇到驱动不对,找个万能驱动装上去.

    喇***

  • 首先你是单纯的装网卡还是装网卡驱动?
    如果是单纯的装网卡那就打开机箱将网卡插到主板对应的插槽上,然后再将网卡驱动装上就可以了,如果是装网卡驱动那就要看你的网卡有没有驱动盘,如果有那就简单了,进系统直接安装就可以了,如果没有那就得看一下网卡上芯片的型号(记下来),然后在上驱动之家下载相应型号的网卡驱动,然后进系统安装就可以了

    E***

  •   在“网络时代”给机器安装网卡是成为电脑高手必需的基本技能。像许多其它硬件一样,安装网卡分为硬件安装和软件安装两部分。
    (1)了解网卡:是  IDE  接口还是  PCI  接口?  网卡是否支持  PnP?  是  10M  还是  10M/100M  自适应网卡?  带几种网线接口(BNC
    RJ45)?  网卡的品牌?  网卡的说明书和驱动程序盘是否完好?
    (2)将网卡安装到微机主板的合适的(IDE、PCI)插槽中;
    (3)运行网卡驱动程序盘上的网卡诊断程序测试网卡;记住网卡的  IO  端口号和  INT  中断号;
    (4)如果网卡支持  PnP(即插即用),那么  Windows  一般会检测到该设备,并要求安装网卡的驱动程序。
      如果Windows 不支持该网卡,则必须安装驱动盘上的驱动程序。将驱动盘插入软驱,指向对应的目录,驱动程序会被 Windows 找到,并拷入Windwos 的目录下; 如果网卡不支持 PnP,或 PnP 特性被我们设置为“关闭”(Disable),那么我们可以手动添加该设备,并设置其 IO 端口号和 INT 中断号; (5)如果网卡安装正确,则我们在“网络邻居”里应该能看见自己的机器(这个过程有时较长,可以多按几下 F5 键,或在“开始/查找/计算机”里查找这台机器)。
       (6)如果是在 DOS 下安装网卡,则记住其 IO 端口号和 INT 中断号对正确安装网卡更有用。

    芭***

  • 建议用pci接口的网卡,断电关机插好网卡固定好,装好机箱,插电开机安装网卡驱动了。

    于***