家用电脑的耗电量。

一般家用电脑大概几小时耗一度电。

好评回答
    现在的计算机,一般家庭使用用电量如下:
    主机内的配件CPU、主板、硬盘、光驱、显卡等150W。
    液晶显示器17?迹?0W. 合计190w
    每小时耗电190×1=190瓦小时,即0.19度电。也就是4-5小时一度电。
    这是最大耗电量,实际上并不是所有硬件都同时工作在最大功率,按照80%估计比较合适(上网是用电量比较小的状态)。 每天开机5小时就是5×0.19×0.8=0.8度。

    期***

其他答案

  •   【分享】一个能测试你电脑耗电量的软件
    ************************************************
    一个能测试你电脑耗电量的软件
    算算你的电脑是不是电老虎
    来自:电脑爱好者
    北京 神农
    很多人都说电脑的速度越快耗电量就越快,早期的486和现在的P4相比,那简直就是“节能电脑”了,那么想不想知道你的电脑到底有耗电量是多少呢?来试试Overclockulator吧,根据你的选择它可以估算出一台电脑的耗电量。
       Overclockulator小档案 软件版本:1。3。4 软件大小:1100KB 软件性质:免费软件 适用平台:Windows 9x/2000/XP 下载地址: 该软件使用很简单。进入软件后,点击Power Supply(电源)标签,然后根据你的电脑配置勾选填入相应的内容:在Onboad/PCI下列出所有的板载或PCI接口设备,Sound Card(声卡)、SCSI Controller(SCSI控制器)、Dialup Modem(拨号调制解调器)、Network Card(网卡)、TV Tuner Card(电视卡)、USB Controller(USB控制器)、Firewire Card(防火墙);在CPU Type(CPU类型)下设置好CPU;在Video Card(显卡)下选择好显卡;接着开始在窗口上面开始设置FAN(风扇)、HDD(硬盘)、CDR(光驱)、FDD(软驱)、USB(USB接口)、1394(1394接口)、PS2(PS2接口)等。
      全部设置完成后,点击Calculate(计算)按钮,就可以从Waths Used(所用瓦数)下看到耗电量了。 另外,软件还有提供了检测CPU频率等功能 参考资料: 。

    刘***