U盘格式化之后还能恢复吗?

全部答案

  •   题主,不用担心,U盘格式化之后还是有很大的概率可以恢复U盘数据的,不过要恢复格式化的U盘数据需要一定的前提,这个涉及到数据恢复的原理,考虑到这些原理比较晦涩又很难听得懂,所以接下来我会以比较平实、易懂的语言来讲述数据恢复的原理,尽可能让你了解到怎么做能确保数据恢复的成功率最高。
      一、数据恢复的原理我们都知道数据存储在硬盘里面,而当我们删除数据时,数据并不会从硬盘上擦除,而是被硬盘标记了个“空闲”的状态,举个简单例子:硬盘里面分别存储了文件1~4这4个数据。接下来我们把文件3给删除了,那么这时候硬盘就会给文件3标记个“空闲”的状态,但是文件3的数据依然还在。
      “空闲”的意思就是这一块硬盘区域可以被写入新数据了,也就是说新写入的数据有可能会覆盖到之前文件3数据存放的区域,此时文件3的数据将彻底消失。所以,所谓的删除数据只是将这个文件的文件头删除掉,让你无法访问到而已,实际文件数据还是存在硬盘当中的,只要你没有对这一数据对应的硬盘存储区域进行覆盖操作,是可以通过数据恢复软件穿过文件系统直接读取底层数据的,这就是数据恢复的原理所在。
      相信经过我这番科普,你也知道了在恢复U盘格式化的数据之前,要注意哪些事项吧?好吧,我就再强调一下好了:不要往U盘写入新数据。一般U盘格式化后,里面就是空的了,此时千万不要心血来潮再往里面写入数据,原因前面已经说了,这样有很大几率造成新写入的数据覆盖在你旧数据的硬盘区域上,这样的话神仙也找不回你的旧数据了。
      二、如何恢复U盘数据?讲完数据恢复的原理后,我们开始来恢复U盘数据吧。前面已经说了,数据恢复软件可以穿过文件系统直接读取底层数据,所以我们在恢复U盘数据之前首先得下载一款数据恢复软件,这里以【强力数据恢复软件】为例。下载这款强力数据恢复软件之后打开,可以发现它的界面非常简洁,总共分为两个功能:“快速扫描”和“深度扫描”,这里可以酌情选择。
      选择其中一个功能进入后,点击丢失数据的U盘开始扫描即可。等待扫描结果出来后,我们就可以看到U盘里面的所有数据了,勾选想要恢复的数据并点击下一步。接下来他会让你选择恢复数据的路径,注意此时不要选在U盘上,我们把路径选择在我们电脑的硬盘上并点击“恢复”按钮。
      这样U盘格式化后丢失的数据就恢复回来啦!大家如果觉得有用的话就给我点个赞吧。#####优盘格式化以后由于文件系统的原因。可能使用数据恢复软件恢复以后会丢失一些目录,或者会有一些含有很多碎片的文件打不开。所以说大家在回复这种u盘格式化,以后的数据。
      除了看正常目录,以后。还可以在软件里查看丢失的文件那儿寻找。如果分数出来的时候有很多文件无法正常打开。那么一般来讲这个文件在底层面就含有很多碎片。打不开其实是正常的。但是是不是说这种文件就没办法恢复了呢?其实还是有机会的。两种方式,一种就是手工进行底层数据分析以后。
      特定查找一个文件。我们可以先查找这个文件含有的中文内容。找到这些内容以后。查看上下的关系,然后进行组合再生成文件出来。另外一种方式就是大家可以看看有没有针对于某一种文件类型去恢复的软件?需要能够进行碎片,整理的恢复软件才行。如果找到此类的专业软件也是可以恢复出一部分,无法打开的文件。
      如果还有什么其他问题需要沟通的可以直接在评论区给我留言或者关注我以后私信。#####感谢邀请!U盘格式化后,是否能恢复原来的数据,分几种情况: 1。格式化的时候选择的格式化方式,2。格式化后,对U盘进行了什么操作。由于U盘的存储方式是充放电方式,如果,是快速格式化U盘,格式化后,又未进行任何操作,应该可以恢复绝大部分数据;如果,快速格式化后,进行了写入操作,能回复的可能性就很低了。
      #####你好,U盘格式化后还是可以恢复的,但是,你U盘格式化之后就不能继续向里面写入数据了,防止之前的文件数据被新的文件数据给覆盖了,导致你之前的数据恢复不完整或者恢复失败,然后,下载安装互盾数据恢复软件就可以帮助你恢复你格式化了的U盘了,最后,在数据恢复还没有结束之前你不能把你想要恢复的数据保存在U盘上。
      望采纳。#####只要没有往里再写入东西就是可以恢复的,写了东西就不一定了,用恢复软件试试,多数都是收费的,免费的话,360安全卫士里有文件恢复工具,可以试试。#####可以恢复的,只要U盘数据没有被覆盖都是可以恢复的格式化以后不要往里面在数据其他的数据,防止数据被覆盖安装迅龙数据恢复软件在电脑上。
      然后U盘连接电脑运行软件选择“U盘手机相机卡”模式来对格式化的U盘进行扫描扫描之后找到自己需要恢复的数据来进行恢复即可!!。

    B***