谁会算命啊!请教高手,带详解,我是1989年正月14,公历2月19,酉时出生。性别男,名字叫余飞

全部答案

  •   ◆ 八字命理分析:
    出生年月日时:(阳历)1989年 2月 19日 酉时(17点-19点) 星座:双鱼座
    (农历)大林木(蛇) 1989年 1月 14日 酉时(17点-19点)
    八字: 己巳 丙寅 庚戌 乙酉
    阴阴 阳阳 阳阳 阴阴
    土火 火木 金土 木金
    八字五格分布: 金2/木2/水0/火2/土2
    此命五行缺水;日主天干为金(庚、辛),生于春季:喜有土、火,最忌没有土、金。

    金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。

    喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。

    官印相生,贵格。

    坐库通根身强,魁罡,聪明刚毅,有文才,忠义双全。
    庚生寅月干日微,十逢土出命于奇,初运就怕子与丑,顺行大运怕离见。

    ◆ 称骨论命:

    命重:三两七钱
    注曰:此命般般事不成 兄弟少力自孤行 虽然祖业须微有 业得明过去不明
    评述:此命为人品性刚直,做事公开有才能,不肯休息,六亲兄弟不得力,祖业无靠,白手成家立业,末运多驳杂,不能聚财,不欺负人,有义气,心神不定,易成喜怒,初限奔波劳苦,离别他境可成业计,该换门庭,中限未得如意,末限环环妻宫,方可刑克,子息虽有不得力,只好真假送终,寿元七十七,死于七月中。

    ◆ 三命通会:

    庚日乙酉时生,是化气真金。庚金以乙木为财,辛金为刃,酉上财绝刃旺。如果化真金,命柱中无火,金太刚毅则断缺;如果行火运,造化抑扬,能够符合中正平和之道。
      逢庚辰日,最好年月带驿马,命主官至三四品,贵显,但是少子或者儿子不肖。

    庚戌日乙酉时生,先刑后发。逢寅午戌,官星明朗,命主显贵。碰上亥卯未,命主富裕或者是五六品的贵官。碰上巳酉丑,羊刃旺盛,持掌权力,命主将发迹与疆场,对武职最为适宜。
      文职碰上了,也将执掌兵权,不过到底遭受羊刃之祸。

    ◎ 月日时命理:

    正月生人:此月生人,前年四月受胎,立春节后出生。为人忠厚,富有侠义心,仁德待人,同情心深,牺牲自己,成人之美。
      但带有神经质。利官近贵,可富贵增荣。然大事小成,凡事仔细,若不失机,能招四方之财。幼年平常,中年运开,晚年荣富。无刑克之命。
    诗曰:相貌端正前缘,早年衣禄自安然。贵人接引鸿运路,夫妇团圆过百年。

    十四日生:此日生人,环境良好,为人厚重,沉静不动,男人清秀,女人聪明,贵人得助,青年平常,努力前程,中年运开,事得顺调,晚年发达,厚分之命。

    酉时生的人
    (下午五点起下午七点止为鸡时辰)
    幼时辛苦,兄弟分离,父母无缘,乏子宜养,女人多情,善多机密,自尊心强,暴发好争。
    适业:仳学、采访、文艺、新业事业、加工业。
      忌土类。
    凶年:十九岁、甘五岁、卅二岁、四十九岁、七十八岁寿终。
    酉时头生:时头生人父母全,文武皆知近官贵,六亲有靠兄弟财禄胜前子孙稀。
    酉时中生:时中生人先克父,兄弟不利离祖居,夫妻刑克子又迟,早年不遂末限好。

    酉时末生:时末和人先克母,兄弟少力衣禄平,夫妻刑克子又逆,女人淫乱宜守德。

    ☆ 星座命理分析:

    2月19日 探险家
    宫位:水瓶座29度-双鱼座1度 水瓶双鱼座 固定的风象

    在这天出生的人十分坚强又有决心,他们必会毫无畏惧地探究周遭环境,最后还会因为追根究底的天性,而向远方的世界前进。
      大部分在这天出生的人,在很早的时候就已克服了童年时的敏感,迅速发展出能够处理日常生活压力的个性。虽然他们会对神秘世界显露出举,但还是会很实际地脚踏实地,只作冷眼旁观的人。他们较浪漫的一面,会在对旅游、冒险与罗曼史的热爱中强化。他们会在追求目标的过程中面临各项挑战,这些目标通常是既遥远又难达成的。

    在今天出生的人,喜欢努力开创新契机。他们很喜欢在吸引他们的观念与活动上,留下个人的印记。而驱使他们迈向成功的动力,往往是相当健康而充沛的。然而,他们必须要当心,以免因为长期克服阻力或扫除障碍而导致麻木祭仁或无情无义。
      保留自己内在的敏感是很重要的,而且也是可能的,但是他们必须要让这种敏感融入工作中,成为他们所言所行的一部分。在这天出生的人认为,工作与生活是无关而且泾渭分明的两个领域,他们绝不会将两者混为一谈。

    虽然在这天出生的人,在独自行事时可以表现最为出色,但他们也可以成为优秀的团队成员。
      而他们成功的主因就在于能够洞察与他们共事的人,特别是善于评估这些人的优缺点与潜力。他们通常具有绝佳的领导力,虽然他们很少会想要主导大局。

    一般人通常会敬重他们的才能,并且认为他们是稳重可靠的人。
      然而,在他们感受到行动冲劲,或是要做重大改变时,必须在不受限制的情况下依循本性发挥。追随他们的人必须要有心理准备,面对一切可能发生的情况。

    在这天出生的人,通常不大会照顾别人。若要培养这方面的能力,得多花些时间和小孩相处,即使不是自己的孩子也无妨。
      此外,各种类型的社会活动,也可以使他们随时接触别人的问题与需求。

    尽管如此,他们还是需要独处、做自己的事。他们的目标通常都和国家社会无关,而是有关自我发展与自身荣誉的问题。当这些冲动又自主的意识被唤醒时,他们就会不由自主地随之起舞。
      正因为他们常会不顾一切地横冲直撞,所以得避免自我毁灭性的活动。虽然,我们每个人偶尔都会成为了大的敌人,但是在这天出生的人更容易如此。

    幸运数字和守护星

    在2月19日出生的人,受数字1(1+9=10,1+0=1)与太阳的影响。
      受到数字1主宰的人喜欢当第一名,具有雄心壮志与不喜欢受到拘束的倾向。因为2月19日是介于水瓶座与双鱼座之间,所以在今天出生的人会同时受到天王星与海王星的主宰;因此他们通常会对特殊感应、神秘或是宗教现象很感兴趣。

    健康

    在2月19日出生的人比较容易发生意外,必须要特别小心腿部、脚部与脚趾头,以免受伤;他们也会有各种循环系统的毛病。
      摄取充足的水分是他们健康的关键,最好每天饮用至少1000c。c的开水。由于他们对体力活动有强烈的兴趣,通常会做大量运动,只要做好适当的安排,就能确保活力充沛与良好健康。

    建议

    培养耐心、学习冷眼旁观。
      努力尝试并不一定是最好的方式,有时不妨让事情自然地在你身上发生,而不要主动追求。对于各种人生体验要开放些。

    名人

    哥白尼9nicholas copernicus)15-16世纪的波兰天文学家,他发表了革命性的理论,主张地球和其他行量一样是绕着太阳运转。

    美国电影演员李马文(lee marvin)。

    法国超现实主义诗人兼作家安德烈布雷顿(andrebreton),著有《超现实主义宣言》。主张“无意识行动”艺术,认为艺术应该脱离理智、审美观或道德的影响。

    谭恩美(amy tan)美国小说家,著有《喜福会》。

    美国小说家卡尔林马克库勒(carsonmccullers),作品大都以美国南方为背景,擅长描写爱情和人心的孤寂,著有《心是孤独的猎人》。

    瑞典探险家海丁(svenhedin),19-20世纪著名的中亚探险家兼作家,著有《丝路》等30本书,探险的脚步涵盖伊朗、土耳其、中国与蒙古。

    塔罗牌

    大秘塔罗牌的第19张“太阳”,可说是所有牌中最好的一张。
      它象征知识、活力和幸运,也代表值得尊敬和回报。牌面正立代表清澈、人际关系和谐及美好的名声;牌面倒立则表示骄傲、自负、虚伪。

    静思语

    俗话说:“慎重是勇敢最数理化的部分”。

    优点

    大胆、想像力丰富、强而有力。

    缺点

    鲁莽、顽固、无法自制。

    △ 取名时喜用与忌用偏旁:

    肖蛇的人取名时,喜用与忌用的部首字
    喜用:
    艹、酉、木、金、玉、土、忄等部首字
    忌用:
    小、石、刀、血、弓、亻、犭、父、丝(旁)等部首字。

    ⑴相合生肖:丑(牛)、午(马)、未(羊)、酉(鸡)
    喜用:
    ①酉字根: 郑、鸿、翔
    ②丑字根: 钮、特
    可用:
    ①午字根: 许、骏、骆、骐
    ②未字根:朱、美、善、羚
    ⑵不合生肖:寅(虎)、亥(猪)
    忌用:
    ①寅字根: 演、彪
    ②亥字根: 核、该、骇
    ⑶蛇五行属火
    喜用: 金、木、土、火
    忌用: 水
    ⑷蛇是肉食动物,不吃五谷类。

    喜用:忄、(肉)月、心
    忌用: 豆、米、禾、麦、梁
    ⑸蛇应有藏身之处,例如:在草丛中活动,不然很容易被捕食或被发现。
    喜用字如下:
    洞穴: 口、宀、冖
    住家: 门、户、广、攵
    栅栏: 册、聿、 (丰丰)
    平地: 艹、平、原、田、甫
    忌用字如下:
    山、艮、丘、屯
    ⑹蛇如果用龙字,小龙变成大龙。
      如果用蛇形文字没有好处。
    喜用: 辰字根: 辰、龙、鹿、言、京、贝、云、雨、君、民
    忌用: 辶、廴、弓、几、之

    中文姓名数理分析:

    【余飞】 男

    ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意
    ┃余 ┃余 ┃yu ┃7 ┃土 ┃吉 ┃
    ┃飞 ┃飞 ┃fei ┃9 ┃水 ┃吉 ┃英雄豪杰,义利分明,智勇双全,但常人难受之字,忌车怕水。

    ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃

    天格:8 人格:16 地格:9 总格:16 外格:1
    阴金 阴土 阳水 阴土 阳木

    命运剖析:

    ★ 基本运势:(主运)
    [厚重]厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
      (吉)
    感情浓厚之数。领袖之数。温和之数。女德之数。化凶反吉之象。财、寿福俱之稳和首领运格。常占上峰,共孚众望,逐成大事大业,至富荣发达之好暗示。——此数由来,虽成为首领,然妇女用之无妨。

    ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前
    [大成之数]大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
      (凶)
    短命之数。利去名空之象。 轲不遇,孤独穷迫之意。心身疲惫,破家亡产。叹孤寡、寂寞,尝尽贫苦逆运之凶诱导。或幼少离亲,而招苦惨,或泣血缘之不幸。甚至病弱、刑罚、短命,凶祸难得测也。况主连有此数者,凶莫大焉。然叁才之配置,幸得共宜者,智能将顺应环境,活动力将获取机会,往往出有例外之怪杰。
      伟人,或大富豪。总之,本身能避灾害,亦难免配偶之丧失及子女之薄缘也。

    ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后
    [厚重]厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。(吉)
    感情浓厚之数。
      领袖之数。温和之数。女德之数。化凶反吉之象。财、寿福俱之稳和首领运格。常占上峰,共孚众望,逐成大事大业,至富荣发达之好暗示。——此数由来,虽成为首领,然妇女用之无妨。

    ★ 辅助运势:(副运)
    [太极之数]太极之数,万物开泰,生发无穷,利禄亨通。
      (吉)
    此为万事万物的基本数。为最大吉祥的表示,属于分外大成功,健康,富贵,名誉,幸福,可以享福终世,因其过好,常人难承当此数。

    ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭
    (金土水)虽可顺利成功,名利兼收,但因基础不稳而招致灾难,有遭难、外伤、急死之虑。
      (凶)

    ★ 性格暗示:
    其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。
      如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。

    ★ 人际社交:
    能隐忍,不活泼,猜疑心强,若能修身涵养交际,得人和者,可得外财。易患胃腹之疾,数吉者可望平安。(吉)

    ☆ 夫妻和合方向:
    娶 北方/南方

    ★ 基础运:
    严重不安定灾祸接连不断,属急变没落,变死的配置,易患脑溢血疾病。
      (凶)

    ★ 成功运:
    成功顺利,能平安顺利地达到目的。
      (吉)

    ☆ 补充资料:
    ⊙ 人格 16
    首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人)
    财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财)
    双妻运暗示数
    桃花运暗示数

    ⊙ 地格 9
    败家运暗示数
    短命运暗示数
    晚婚运暗示数

    ☆ 姓名评分: 60 分。

    孙***