基金托管人按照规定对基金管理人的会计进行复核的内容是什么?

全部答案

  •   基金托管人按照规定对基金管理人的会计核算进行复核。复核的内容包括: (一)基金账务的复核
    基金账务的复核指基金托管人以《证券投资基金管理证券投资基金管理暂行办法》、《证券投资基金会计核算办法》等法律法规为依据,对管理人的帐务处理过程与结果进行核对的过程。
       (二)基金头寸的复核 基金头寸指基金在进行交易后的所有现金类账户的资金余额。基金托管人在每个交易日结束后核对基金的银行存款和清算备付金账户余额,并根据当日证券交易清算情况计算生成基金头寸。 (三)基金资产净值的复核 基金资产净值的复核指基金托管人以《证券投资基金管理证券投资基金管理暂行办法》、《证券投资基金会计核算办法》等法律法规为依据,对基金管理人的估值结果即基金单位净值、累计基金单位净值以及期初基金单位净值进行核对的过程。
       (四)基金财务报表的复核 基金财务报表的复核指基金托管人对基金管理人出具的资产负债表、基金经营业绩表、基金收益分配表及净值变动表等的内容进行核对的过程。

    l***