户口没了怎么办,我该怎么办落户?

户口没了怎么办,我的户口在原籍起走了,到外省又没落户,现在没了,我该怎么办落户?户口没了怎么办,我的户口在原籍起走了,到外省又没落户,现在没了,我该怎么办落户?

全部答案

  •   1、你原籍的派出所说的不错:迁移证上写的是你工作地,如果不变更迁移证,你就只能到原工作地落户。
    2、想把户口迁回原籍,有两个办法:一是你到学校要求办理改派(就是你学校派出所说的“派遣),将改派的地区设定为你原籍,改派办成后,你的户口迁移证上的迁入地可以改为你原籍了、你也可以凭新迁移证在原籍落户。
       改派一般是2年内能办。具体手续请咨询你所在学校的毕分办。 二是如果不能办理改派,只有一个办法了:先持过期的迁移证到工作地落户,然后到你原籍派出所想办法开一张户口准予迁入证明,然后凭迁入证明到工作地派出所开一张户口迁出证明,凭迁出证到原籍落户,这办法的关键是:你原籍的派出所是否能给你开迁入证,一般很难。

    3、建议先申请改派,这办法还是比较省事。
    4、至于你的档案:不用担心,这比户口好办得多,只要你原籍的人才中心或是单位出一张调档函就可以。

    5、如果原单位扣住你的档案和报到证不给:你可以到单位所在地劳动监察大队举报、请求查处,也可以提起劳动仲裁,肯定能赢的,根据《劳动合同法》的规定,单位应当在与你解除合同后15天内为你办理档案和社保等关系的转移的。

    问***