宝妈们会如何解决 昨晚睡觉时突然听到一只蚊子在耳边作响?

天气变暖了,晚上睡觉时也多了蚊子,宝妈们会如何解决 昨晚睡觉时突然听到一只蚊子在耳边作响,也感觉脸上有被咬过似的,痒痒的,一直担心宝宝给咬着。早上醒来还好没看到宝宝有被蚊子咬的痕迹。想想现在就挂蚊帐有些早了,不知怎么办好?   (我之前怀孕时是用宜家的蚊香液驱蚊的,当时介绍时是说适合宝宝,不会有副作用。不知其他宝妈有用过吗?还是有其他的推荐?)

全部答案

  •   使用蚊帐的优点显而易见,既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。不过蚊帐使用起来较麻烦,且蚊帐内的空气不太新鲜。  专家推荐使用捕蚊灯,没有污染。捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,紫外光对蚊子有吸引力,以灯管诱捕蚊子接触网面,并用高压电击网丝,瞬间使蚊子烧焦。
      选择光度8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。捕蚊灯最好摆放在高於膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。最好常常改变放置地点,隐蔽的角落、桌下是最好的地方。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,因为蚊子被干扰,就无法感受捕蚊灯的光源,捕蚊效果也将大减。
      在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好,因为蚊子有喜欢酸性的习性。电蚊拍的原理和作用与捕蚊灯类似。 白天的蚊子难防,外出时最好还是著长袖、长裤。尽量少去或不去有青苔和草丛密集的潮湿地方,还可以擦一点防蚊液来预防,或是把艾草、尤加利树叶揉碎擦在身体上,也有点效果。
      总之,根据个人的条件和情况,采取综合防蚊驱蚊方法,你就能愉快地安度夏日 避蚊工具的选择: 首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。 再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

       台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

    世***