电脑进不了系统

启动电脑时,出现如下提示,进不了系统: ,INSERTSYSTENDISKANDPRESSENTER

好评回答
    开机,按DEL,进入BIOS设置,在Advanced BIOS Features
    将下列选项中的设置更改为:
    First Boot
    Second Boot
    Third Boot
    Boot Other
    Swap Floppy
    Boot Up Floppy
    Boot Up Numlock

    俺***

其他答案

  • 出现这种情况是:
    1、你的硬盘没有找到或者没有操作系统或系统已经被损坏。
       ★你可以先检查一下硬盘的电源线和数据线连接是否牢固。
       ★检查一下BIOS设置里面能否正确检测到硬盘,或者硬盘的参数设置是否正确(用默认的设置)。
    2、从你的提示看,你已经把启动顺序设置成了光盘启动,而光驱里没有放进可启动的光盘,加之硬盘的问题(第一条),所以提示找不到操作系统。
    3、如果你已经将第一条检查好了,并且没有放入启动光盘,而硬盘数据完好的话,是可以启动的。
    4、如果不能启动,请找一张可启动的光盘放入光驱,然后重新安装操作系统。
    5、如果不能按照操作系统的话,请再找专家检查硬盘是否坏了。
    按上述步骤,问题就解决啦,助您好运。

    丽***

  • 光驱里面有光盘,如果是windows安装盘的话,那你的光驱该换了。如果是其他光盘的话,把光盘取出就可以了。还有一种情况就是bios设置有问题,load成初始状态,然后把第一启动设置改成IDE-0就可以了。

    风***

  • 这个是引导文件出了问题。解决的方法:
    先准备一张系统光盘。
    在CMOS里头设置从光驱启动。
    进入后,备分重要的数据后格式化硬盘,重装系统。
    搞定。

    z***

  • 找安装系统光盘重新安装

    和***