机遇比努力重要

好评回答
    努力同样是必不可少的 机遇只不过是给了你一个可以努力的机会或者让以前的努力发挥作用 两者是成功必不可少的两个阶段 没有主次之分 有的只是先后顺序
    有些事情看似不需要努力 例如继承遗产 但是这个也不能算成功 至少不是你的成功 只能算死者的成功 如果你为了继承遗产而掐死死者(也就是你努力了) 那么当你拿到钱的时候这个成功是你的 虽然是负面的

    我***

其他答案

  • 个人努力是很很需要的,我个人认为。
    机遇是可遇不可求的
    而经过个人努力,达到一定的能力
    对自我有高度的提升
    干任何事情都能够胜任
    当机遇来临时
    能够牢牢地掌握
    不会让它溜走
    等同于不打无准备之仗。
    “天上掉馅饼”虽然是好事,可有的人真吃不下去啊!
    “守株待兔”未尝不可,可现在的兔子也是有计划的去撞树,树多了,怎么就撞着你这棵呢?
    还是打好基础,机会是均等的。
    如果确实有不公的地方,风水轮流转,总会转回来的。

    黑***

  • 机遇和努力哪个重要?不能离开社会现实来说话。
    在毛泽东时代,由于按劳取酬,个人努力显然是决定的因素。你只要努力工作,全心全意为人民服务,党和人民就不会忘记你,你的事业一定能取得成功,不管你在什么岗位上工作。
    在特色社会主义时代,情况就截然不同。机遇就是决定的因素。只要党的政策向你从事的行业一倾斜,就会有馅儿饼从天而降,你不努力也会发大财。比如三资企业的老板们,以及MBO改革的国企老总们等等。反之,你累死累活也不会有好日子过。比如国企下岗工人和失去土地的农民打工仔们等等。不仅如此,如果你有幸成为一般的公务员,你的工资也要比企业单位的同类人员高出一大截,还不计灰色收入。不是吗?

    无***

  • 没有努力又何谈机遇

    自***

  • 这个说法不完全对!
    机遇与努力一样重要!机遇和努力为的都是成功,而努力是成功的基础,机遇努力升华,两者一样重要!

    赵***