和人讲话眼睛该盯着对方吗?我觉得挺别扭,但又不知该怎么办?

对方是不熟悉得人时,和对方讲话不知眼睛该往那儿看

好评回答
    你可以盯着别人,朋友之间随便了!
    但是你不敢看别人眼睛,是不是脑袋里在想些什么坏主意?
    或者是你喜欢人家!

    1***

其他答案

  • 与人交谈时,因场合不同眼睛注视对方的位置也各不相同,一般分为3种。公务凝视:注视的位置在对方脸部,以双眼为底线,上到前额的三角部分。给人一种严肃认真的感觉,让对方觉得你有诚意。社交凝视:注视的位置在对方唇心到双眼之间的三角区域。让人感到轻松自然。用于茶话会、舞会及各种友谊聚会;亲密凝视:注视的位置在对方双眼到胸之间。对象是亲人之间、恋人之间、家庭成员之间。切忌死盯对方眼睛或脸上的某个部位,因为这样会使对方难受、不安,甚至有受辱之感。

    1***

  • 和别人说话时,不是要一直盯着看,而是间歇着看一下,你可以用你的肢体语言动一动,如转动一下眼球或者沉思一下。然后彼此再互相凝视一下。

    水***

  • 眼镜应该正视对方,这是对对方的一种尊重,是一种社会礼仪

    1***

  • 应该直视对方眼睛,但不是盯着,那样就没礼貌了,眼光表现得自然就可以了

    欲***

  • 不要死盯着啊
    那样很没礼貌的啊
    自然轻松地就好了啊
    不敢的话就看他的鼻梁啊那样同样可以达到看着眼睛的效果啊
    呵呵

    l***

  • 盯者眉宇之间看最好!

    1***

  • ??是很自然的面?д\?┑奈⑿?輕鬆地看著?Ψ?這?????的?夥蛰^?檩p鬆自然. 而有人覺得,一定要盯著?e人說?.那要看是用於何?龊?朋友之間,隨意就好..
    如果是在?判席上,目游神離,注意力不集中,不去觀察?e人的面部表情,那吃?的很可能就是你了...切?!

    吉***