领导把我送的礼退回怎么办?

我过中秋给领导送了点礼物,也不是很贵重,但是第二天又给我退回来了,怎么办啊,我很担心怕他找我的麻烦。
我们领导很喜欢找下属的麻烦的,你工作做的再好都没有用。另外我们领导年龄和我差不多大的!
我该怎么办啊?希望大家能够给点意见!谢谢

全部答案

  • 领导是嫌你送的礼轻了,我想你也不会无故送礼,送礼必有求于领导,当然送礼也要看对方的兴趣,比如领导喜欢钓鱼,那你就送他一套好渔具或者告诉他哪里的钓场不错请他一起去钓鱼,喜欢喝茶你可以以请他品尝好茶为由少量试探,送礼要做到投其所好,那样对方想拒绝都难,只要一旦收了你的好处,别看名义是你的领导,其实已经成了你的狗儿,所谓拿人手短,我的观点是继续送,直到有一天把领导送到监牢,那样你就是反腐的功臣了,因为这个社会你不去引诱他别人也会引诱他,话虽说得难听主意虽不道德但却是最现实的。

    不***