公布答案:绝对--成语一

谜底:终成眷属

好评回答
    看到答案,才明白过来。很有道理。
    另,请教几个谜语:江南一叶何罪之有——挺不错;识的鸡肋意——白操心;文火——不大离。确是不太理解,请先生加以解释。
    看了先生的解释,茅塞顿开!不过还想说几句:
    1、江南一叶何罪之有——挺不错。“江南一叶”既是引用且特指一个人,是否应加引号?另外,此谜谜面最后是不是加个“?”为好?
    2、识的鸡肋意——白操心。汉语中,“识”(认识、知识、见识)并无“明白”的意思,“的”是否应为“得”?
    3、文火——不大离。此谜欠妥。单独一个“火”字,是无法扣“离”的。“南方”为“离火”没错,但此面中并无“南”字出现,也就无法解出“离”字了。难道是:火——南——南方——离火——离?是否有“多重门”之嫌?
    姑妄言之。不过我觉得,这样的探讨,之于猜谜、制谜,大有益处!
    哎,猜谜难,制谜更难!

    害***