乌龟的水,多长时间换一次?????

好评回答
      我也是哦,放寒假的时候,突然感觉一个人挺孤独的,所以就去花鸟市场买了两只小乌龟,一公一母。因为我不想只买 一只,这样它会太 孤单的。我买这两只龟龟还有别的特殊意义,因为我认识的一个朋友去当兵了。他走的时候,也没跟我说。所以我也没去送他什么一些保平安的什么东西。
      所以啊,有那么一次我心血来潮,就想到买两只 龟龟来保佑他一切 平安。我给这两只龟是 以他的名字来命名的。我想它们对于我来说,我又多了一种责任感。我一定要好好对待它们。至于我是怎么养它们的嘛。当然是捧在手心里 疼啊。买食物喂它们。有时我吃什么馒头,面包啊什么的我就弄一些给它们吃。
      我听说它们很爱干净啊,所以啊,就天天帮 它们换水啊。用的水是温的,我也是听别人说的,用20-30度的温水。让它们感到暖暖的。一有太阳就把它们拿出来晒晒,见见阳光。我听说龟龟是喜欢有阳光的。如果没有太阳,我就开灯什么的,给它们营造一种人工太阳浴。
      因为现在是冬天嘛,天很冷的,所以换的水经常会很快冷掉。所以啊,我天天拿水带灌上热水放在养龟龟的缸子里。如果怕水带的水太热烫到龟龟了,可以垫个手套什么的隔一下热。到晚上了,我每天都与它们一起睡觉。我妈都说我有点疯了,人龟同睡一张床。也许是我真是太喜欢它们了。
      要是晚上太冷,我就把它们从缸里拿出来,找个毯子什么的把它们放在上面和我一起盖上被子睡觉啊。我告诉你哦,我家的那两只龟龟很乖的,有时候我怕,我把它们放在毯子上它们会到处乱爬,但它们很乖哦。我把他们一放在上面,它们就睡觉了。这点我很高兴。不过很多时候我还是怕我睡觉不老实的时候,会压到它们,所以啊,很多 时候我都把它们放在我的手心里睡。
      它们也很乖啊,一夜到亮都安睡在我的手心里头。不过就是我的手吃点苦头,一夜手臂都是那个姿势下来---又酸又痛的。不过想想为了我们家的龟龟---值得。你看了之后是不是和我妈有同样的反应啊?不过我希望你不会 ,因为虽然我不懂什么专家似的饲养小动物的方法,但是我想既然你养了,就要对 它们付责任,当作家人一样的爱护它们。
      因为对于它们动物来说,我们饲养它们就已然是它们的家 人了,不是吗?所以啊,我要说。不管你饲养什么动物,用心对待它们就是最好的良方。即使它们有天离我们而去了,至少我们会问心无愧和一起曾经经历的一段让我们长存于心间的记忆,不是吗?最后我想说:我希望我的龟龟,你的龟龟,所有人养的龟龟都 能长命百岁。
      Good luck ----For all of us。 。

    N***

其他答案

  • 脏了就换。一般喂食后它就会拉粪。最好是把它拿到另外一个地方喂食。拉完后放回原缸。但我嫌麻烦,每次就直接喂食,夏天两天左右换一次水。冬天时间更要隔得长些。喂的少一周换一次就可以。

    我***

  • 我觉得每天给它们换一次就好了.我就是给我家乌龟一天换一次.如果有粪便可以用小勺捞出来,不要老换,乌龟会不习惯的.现在天冷了,就更不要老换水,这样乌龟会不爱吃饭了.

    冬***

  • 夏天最好天天换,天凉的时候可以看一下水质,如果很浑浊就该换了,喂完吃的以后最好也换一下水。

    阿***

  • 夏天每天一次,春秋两天一次,冬天3天一次。

  • 每天我换水3次,早晨,中午,晚上,每次喂食把它拿出来放盆子里面,喂了再用水冲洗干净,再放乌龟回大水缸里面.乌龟非常爱干净的,喂食,3天喂一次,乌龟不怕饿,

    东***