重阳节相关词语

重阳节的词句急!

全部答案

  •   重阳席上赋白菊
    【唐】白居易
    满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。
    还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。
    九日登巴台
    【唐】白居易
    黍香酒初熟,菊暖花未开。

    闲听竹枝曲,浅酌茱萸杯。
    去年重阳日,漂泊湓城隈。
    今岁重阳日,萧条巴子台。
    旅鬓寻已白,乡书久不来。
    临觞一搔首,座客亦徘徊。
    九日题涂溪
    【唐】白居易
    蕃草席铺枫叶岸,《竹枝》歌送菊花杯。

    明年尚作南宾守,或可重阳更一来。
    天高气爽,人寿花香。彩云追月,桂花飘香。
    ?双喜临门,佳期欣逢佳日;三阳播彩,小阳春叠重阳.
    空气中弥漫着欢乐,树梢上飘落着祝福,重阳的温馨在招手,节日的激情在喷薄。

      我愿化作清风、阳光、白云,给你载来如意、健康、财富
    您生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕
    九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。寒雁一向南飞远,游人几度菊花丛。现在正是菊花争艳的季节,我知道一个地方,可以赏菊,我带你去吧!。