中国发射火箭有几次失败

好评回答
      1992。12。21长二捆火箭(CZ-2E)发射澳大利亚澳普图斯B2通信卫星,升空45秒后,卫星发生爆炸,但火箭仍然将残骸准确送入预定轨道,事后经过协商,中美双方互相承认卫星和火箭都没问题,仍用长二捆补射一颗B3通信卫星。
      1995。01。
      26长二捆火箭(CZ-2E)发射亚太二号通信卫星,升空不久,卫星爆炸引发火箭爆炸,星箭俱毁。事后中方认定的原因是在高空切变风的情况下,整流罩的振动频率(12。7Hz)与卫星相同,从而卫星产生共振,造成卫星发动机爆炸;美方认为原因是在高空切变风的情况下,整流罩结构破坏,造成卫星发动机爆炸;双方将两种意见都写入了故障说明书。
      为了以后客户保险起见,中方改进加强了整流罩,并做到绝不在气象不好的情况下发射。由此可推论到澳大利亚B2通信卫星发生爆炸也是此原因。   1996。02。15长三乙火箭(CZ-3B)首发发射国际通信卫星708号,火箭点火起飞后约两秒,火箭飞行姿态出现异常,火箭低头,偏离发射方向向右倾斜,约22秒,火箭头部着地,随即发生剧烈爆炸,星箭全部损失,星体和箭体基本没有大的残骸。
      死亡6人伤57人(关于是否只有死伤这么一点的详细情况不得而知,外电报道是最少死亡500人),爆炸地点距发射架1200米,毁伤民房80余间。故障原因后查明为惯性基准大回路里的一个电子元件失效,造成惯性基准无输出,以后长三乙四射四成。   1996。
      08。18长征三号发射中星7号,因火箭发动机第三级提前关机,发射失败。   自此以后至今,长征火箭连续发射30次,均获成功!   1992年3月22曰,长二捆(CZ-2E)发射澳大利亚澳普图斯B1卫星,点火后,紧急关机,卫星无恙。因未能构成一次发射,根据国际惯例,故未计算在长征火箭发射记录内。
      故障原因为一助推器的一个焊点有多余铝屑物,造成助推器点火后即关机,火箭主计算机测得推力不够,实施了紧急关机。   1994年,风云二号气象卫星在西昌卫星发射中心,加注燃料时,不慎发生爆炸,厂房受损,有人员伤亡。 。

    周***

其他答案

  • 多了`

    何***

  • 没有失败怎么会进步?
    怎么会有成功的机会.
    我觉得我们不应该去计较这些.

    w***

  • 从1970年到2000年的30年间,我国发射长征系列火箭共计67次,成功61次,6次失败或部分失败,发射成功率为91%。在1994~1996年间曾一度几次发射失败,使我国在国际商业发射市场的声誉处于低谷。中国航天工业总公司经过一系列质量整顿后终于打了个翻身仗。

    期***

  • 感觉到中国人真的很悲哀,一个航天员上天,弄得连子女的老师、同学都被新闻媒体关注、采访,真正做到了“鸡犬升天”了。完全回复到老M时期的“没有英雄,哪怕虚拟也要弄个狗熊出来,然后供下面这些无知的臣民们顶礼膜拜”。可怜的神舟六号,勉强也只及得上人家六十年代的水平,有必要弄得那么隆重,让别人笑掉大牙吗?

    背***