我的电脑开机时候总会有像哨子一样的声音,请问是怎么回事啊

我的电脑开机时候总会发出像哨子一样的声音,等进入系统了那声音就没有了,请问高手是怎么回事啊

全部答案

  •   电源、独立显卡、CPU的风扇的转轴的润滑油效果变差,开机一段时间后发热,使润滑油温度上升,恢复原有的润滑效果,之后就不会太响了。要给各个风扇的转轴添加耐低温的润滑油。1。这个季节时候,电脑开机时声音特响,这种情况一般是天气冷,造成CPU风扇转轴或滚珠内机油冻结,或电源风扇风扇转轴或滚珠内机油冻结,使得电脑开机声音特响,一般电脑运行了一段时间后,电脑发热,机油化开,声音就会正常。
      这种情况一般在冬天就有,注意机箱的温度。2。如果排除以上说法,那就有可能是因为电脑内灰尘太多,风扇上有尘垢,增大了风扇阻力,使得风扇不能正常运行,电脑声音就特响,这时只有清灰除尘才能解决问题了!!!
    3。你的电脑中某个风扇(包括电源风扇)有问题了。

      肯定是开机响得大,后面慢慢就好了,是因为风扇轴承没油了,刚开机时轴承和外面的套子缝隙很紧,导致声音很大,转动一段时间后,由于热胀冷缩空隙增大声音就小了。解决办法一是打开机箱找出响声大的风扇给轴承加点油,不过管不了多长时间,二是换一个新风扇。 -----------
    《维修之家》       真诚为您服务  那是您机子风扇的声音 可能是CPU风扇 电源风扇 或显卡的风扇 建议打开机箱清理下灰尘 并在各个风扇的轴上滴点油 就可以了。

    萦***