本人和女朋友都满结婚年龄想结婚登记但是女方没有户口本 家还很远不能开户籍证明 问下只拿男方户口本和

本人和女朋友都满结婚年龄想结婚登记但是女方没有户口本 家还很远不能开户籍证明 问下只拿男方户口本和和本人和女朋友都满结婚年龄想结婚登记但是女方没有户口本 家还很远不能开户籍证明 问下只拿男方户口本和双方身份证可不可以登记啊????

全部答案

  • 如果拿家远当借口不办手续,那趁早别结。
    我们办准生证时,我回老家跑了三趟,前提是我舅是支书,和派出所、计生办都熟,计生办虽然盖了章,但他们要的什么手续,现在还没递上去,因为不需要在那落户,也没管他。
    但听说一个内蒙的,不知男方还是女方是那的,为了办准生证,单路费就花了5000多。
    办结婚证只需要身份证和户口本,没那么麻烦,
    如果真没有户口本,也很容易的,让户主亲自到派出所,重打一份,寄过来就行了。

    姚***