一般电器上会出现什么故障

全部答案

  •   问:太阳能热水器的水不热是怎么回事?   答:可能原因分析:  1。阴雨雾天气,辐照度低或光照时间短。  2。热水器上方有遮挡物,或当地空气烟尘多,集热管表面多灰尘。  3。上水阀损坏或关闭不严,使水箱一直处于缓慢上水状态或往下漏水,水箱中热水溢流出或漏掉了。
        4。真空管结垢或受外力而破坏。  5。水箱中热水上一天全部用完,而当天光照较弱或时间短。  解决办法:  1。启动太阳能热水器中辅助电加热装置。  2。去除遮挡物或重新选择安装位置;污染严重的地区,用户宜定期擦拭真空管。
        3。更换上水阀。  4。维修或更换真空管。  5。前一天用水时,可特意储存1/5~1/4热水。     问:太阳能热水器水箱上不满水是怎么回事?   答:可能原因分析:  1。
      自来水压力不足。  2。上下水管漏水。  3。硅胶圈与内胆间有杂物。  4。硅胶圈老化破裂。  5。硅胶圈脱落或滑出。  6。管路冻结。  维护处理方法:  1。管路中必须安装单向阀,可增装一台全自动自吸水泵。
        2。更换管路阀门或接头管件。  3。去除杂物,上好硅胶圈。  4。更换硅胶圈。  5。调整尾座或水箱,上好硅胶圈。  6。加厚保温层,可加设防冻电热带。     问:太阳能热水器出水忽冷忽热是怎么回事?   答:可能原因分析:  1。
      自来水压力不稳定。  2。排气口阻塞,放水不畅。  维护处理方法:  1。在楼顶加装一个副水箱,既能蓄冷水,又能稳压,或加装进口自动恒温混合阀。  2。疏通排气口。     问:吸油烟机的灯亮而电机不转是什么原因?   答:原因及处理方法:  1。
      拆下椭圆形防护网罩,用手转动叶轮,察看叶轮是否卡住。如否,则电动机被束紧或轴承损坏,必须更换电机。  2。如叶轮用手动皆能运转自如,则可能电容器出现故障,查看线路是否脱落,如否,则电容器损坏,请更换电容。  3。电机因长时间使用后不转,则电机进入过热保护状态,待温度低于65℃时就能正常运转。
      必要时请专业人员检修。       问:吸油烟机的后板外缘漏油怎么办?   答:原因及处理方法:  1。察看风管座是否变形,风管座与密封垫之间是否完好,固定是否牢靠,必要时更换相应的零部件。  2。
      应拆风机下部是否积油,若积油应拆开挡风板,查看排风室和油杯是否畅通,如不畅通,应疏通排油管,以防外溢。     问:吸油烟机的机体震动怎么处理?   答:原因及处理方法:  1。察看叶轮是否锁紧,如是,则叶轮受损,请更换叶轮。
        2。油盘是否松动,如松动则重新固定。  3。安装是否牢靠,如否,则应重新安装。     问:吸油烟机的吸力不强是什么原因?   答:原因及处理方法:  1。吸油烟机与炉面距离太高。
        2。周围环境门窗通风太多。  3。参照安装原则重新安装。  4。共用烟道出口是否受阻,安装尺寸是否合适。     问:吸油烟机使用的误区。

    人***