路由器的WAN指示灯不亮是不是跟网线插口的大小有关

我的网线和电脑线插在猫上能上网 但是插到路由器上WAN指示灯不亮 两个线换过来插WAN两了 但是另一个不亮了 这是不是跟插口的大小有关啊
我的网线是小插口的 电脑是大插口的 我看 路由器上都是大插口的 猫上是 一大一小的 谁能帮我解决啊

全部答案

  •   复制一篇我以前写的,希望对你能有帮助。

    1、连接网线(都用直连线),进线~猫~路由~两台电脑。(注意猫~路由接WAN口,路由LAN口~电脑)

    2、进你的陆游。
      (看看说明书,陆游的IP地址、用户名和密码是什么。如果说明书没了上网查一下。)比如我单位的陆游IP是192。168。0。1 那么我在IE的地址栏输入192。168。0。1再回车就会出现登陆对话框,输入用户名和密码就能进陆游了。

    3、设置你的外网,也就是WAN。
      (不同的陆游里面的选项不太一样,但是基本功能是一样的,你找找看应该都能找的到。)找这个选项,在POPPE里填写自己ADSL的帐号和密码。

    4、设置你的局域网IP,也就是LAN。还是举我的例子,既然我陆游的IP是192。
      168。0。1 那么为了方便我设置的局域网IP就是192。168。0。1~254 当然,如果不喜欢是可以换别的的,但换了后你要把陆游的IP也换了才行,如我想把局域网IP设置为10。0。0。1~254 那么就要把陆游的IP改为10。0。0。1

    好现在局域网IP已经设置好了,如果自己家上网不想去做什么管理那么每台电脑只要让网卡自动获得IP就能上网了。
      如果还想对局域网内的电脑进行一些管理那么就要给每台电脑设置固定的局域网IP地址。如局域网IP设置为10。0。0。1~254 那么你的电脑的IP就可以设置为10。0。0。* (*可以是2到254之间的任何数,各台电脑不要相同,1是你的陆游器不要用。
      )如局域网IP设置为192。168。0。1~254那么电脑的IP就可以设置为192。168。0。*。

    叶***