飞机的机翼起到什么作用?

飞机的机翼是起到什么作用的,都可以干什么还有后面的那些翼谢谢

好评回答
    产生升力用的,
    此外还有水平尾翼,控制飞机俯仰方向运动,
    垂直尾翼,和副翼配合控制飞机转向
    副翼,在机翼后缘,用来控制飞机的左右倾斜和滚转.
    襟翼,飞机起落时打开用来增加升力.
    前缘缝翼,同襟翼配合可以改变机翼弯度,用来改善飞机的机动性.

    魏***

其他答案

  • 产生升力用的,
    此外还有水平尾翼,控制飞机俯仰方向运动

    笑***

  •   舰载战斗机应具有优良的短距起飞性能、航程大、留空时间长、载弹量大、探测距离远、维修容易、可靠性高。机体和设备必须耐海水和盐雾腐蚀。一般应具有加强的起落架以适应大角度高下沉率着舰,和折叠式机翼以节约停机体积,还应带有着陆钩以强制缩短着陆距离。陆基飞机上舰需经过上述改装。
      中国在近期内不可能为航母专门研制攻击机(强-5太陈旧,性能也较低,不值得改装上舰),所以中国航母的战斗机必须兼有对地攻击能力。 世界上可供上舰的战斗机不多,可供中国选择的更少。西方战斗机技术成熟,性能先进,但由于政治上或价格上的原因,中国不会问津。
      俄罗斯的苏-27和米格-29已成功上舰,但后者与中国现行装备体系不符。国产的和组装的战斗机中,歼-7Ⅲ和歼-8Ⅱ基本技术陈旧,不值得进一步改装上舰。FC-1要先进多了,但仍显单簿,载弹和性能不足以与强大优势之敌对抗。FC-1在中国装备体系中的不定地位,也为其担当中国航母舰载战斗机的重任蒙上一层阴影。
      剩下的两个将是21世纪中国空军之花:歼-10和苏-27(中国代号为歼-11)。 歼-10是中国正在研制的新一代高性能战斗机。美国海军情报局96年初的一份报告指出,歼-10将拥有"特别好的"机动性("particularly good"agility),预计2003年左右服役。
      目前已公开的主要是香港《广角镜》杂志上的一张飞机模型照片和美国中央情报局公布的用计算机根据卫星照片绘制的三面图,以及一些零星资料。两张照片不太一样,但一般认为,歼-10是一架单发单座多用途战斗机,单垂尾,采用机腹进气和无尾三角翼加近耦合全动鸭式前翼的气动布局,外形和以色列的"狮"(Lavi)相似。
      以色列和俄罗斯提供了技术援助,以致西方有人大声疾呼,歼-10是"狮"的翻版,美国技术误落敌手。其实不尽然,"狮"是下单翼,歼-10是中单翼;"狮"是固定式进气道,歼-10是带中心激波锥的二元可调进气道;"狮"用美制PW1120涡喷发动机(F-15上用的F-100发动机的涡喷型),推力91。
      7千牛顿(约9000公斤),空战推重比勉强超过1。0;歼-10用俄制或引进制造的与苏-27相同的AL-31涡扇发动机,推力122千牛顿(约12000公斤),空战推重比大大超过1。0;如以美国中央情报局的照片为准,差别更大。最重要的是,"狮"以对地攻击为主,制空为辅;歼-10以制空为主,对地攻击为辅。
      退一步讲,在沈飞-格鲁曼的"和平珍珠"计划破灭后,中国恐怕无人再会蠢到依赖美国技术来实现国防现代化。说道中央情报局的照片,显示的歼-10似乎隐身性能更好。进气口前移,进气道略带S形(涡轮叶片不至于一览无遗,隐身性较好);机头尺寸较大,略下勾,有点像苏-27;翼身融合体更加饱满,机翼内段后掠增加,形成双三角翼,有点像法国"阵风"。
      "广角镜"上的照片更接近"狮"。若以"狮"为参照,歼-10的最大起飞重量应在18吨左右,载弹量7吨左右,带1。5吨炸弹和导弹时,高-低-高作战半径可达1000公里以上。 关于歼-10的雷达和武器系统,众说纷纭,各执一词。最可能的有几种:以色列的Elta 2032雷达带Rafael的正在研制的主动雷达制导中程空空导弹,俄罗斯的Phazotron Zhuk(甲虫)或更新更强的Zhemchoug(珍珠)雷达和Vympel R-27半主动或R-77主动雷达制导中程空空导弹,及国产JL-10雷达和PL-11半主动雷达制导中程空空导弹。
      以色列的系统原为"狮"所研制,集西方技术和以色列的实战经验之大成,系统小巧,可靠性好,空地性能兼顾,自带一体化的电子战能力。但远程性能不足,交货和备件供应易受国际政治影响。以色列空军已决定用这一系统替换F-16C/D上的APG-68雷达。俄罗斯系统的工艺和制作可能粗糙一点,但整体功能强,尤其是远程性能,抗干扰性和多目标交战性能出色。
      与空空性能相比,空地性能稍差,可靠性也可能有点问题。随着中国引进苏-27战斗机和R-27空空导弹,中国已有此类系统的使用经验。外界对JL-10雷达所知甚少,只知道是脉冲多普勒雷达,具有下视下射能力,探测距离约50-60公里。LY-60(地空型的PL-11)的模型在这此珠海航展中展出,但无具体技术数据,只知道它是基于意大利由美国"麻雀"改进而来的Aspide半主动雷达制导中程空空导弹。
      考虑到国内技术现状,国产新系统在技术水平上可能尚不及以色列和俄罗斯的系统成熟,但在复杂多变的国际环境中,不受制于人倒不失为一大优越性。权衡利弊,最终系统可能是三者的某种组合,甚至可达成某种互换性,以适应不同的使用环境。但不管怎麽样,最终系统必须与R-27,R-77和PL-11兼容。
       当然,歼-10不能直接上舰,需要经过前面提到的上舰改装。 歼-10作为舰载战斗机也有不利之处。歼-10的载弹量和航程都不及苏-27。雷达受机头尺寸限制,性能可能也不及苏-27。单发动机一旦在起飞时或飞行中停车,极易失事。但单发战斗机也不是没有成功的先例,如美国的A-4,A-7和F-8及法国的"超军旗"等。
      歼-10作为全新设计,研制进度和技术可靠程度都有风险。但不是不可克服的。 另一个候选为苏-27。苏-27为单座双发,双垂尾,常规布局,带大边条和翼身融合体。起飞重量22-30吨,载弹8吨以上,高-低-高作战半径1500公里。苏-27虽已服役十多年,但其机动性和武器性能出色、载弹量大、航程远(苏-27机内载油系数达40%,在世界上首屈一指,至今仍不带外挂副油箱),仍是当今公认的世界上最优秀战斗机之一。
      苏-27的主要缺点是体积和重量大(航母上载不多),雷达反射面积也大,尤其是迎面雷达反射面积(既短又大的进气道使涡轮叶片一览无遗)。座舱设备也嫌陈旧。关于苏-27的公开资料甚多,本文不一一赘述。苏-27基本设计先进,改进潜力巨大。如矢量推力,保形油箱,隐身涂料等,开发歼-10所获得的先进座舱方面的经验也可用于苏-27。
      中国如不能从俄罗斯得到苏-33舰载型,则需要自己进行上舰改装,改装的技术风险不小于歼-10。 选择歼-10还是苏-27取决于中国对于航母假想作战使命的考虑。歼-10对一般对手来说足够了,同样大小的航母也可多装载些飞机。但对付强敌,苏-27更有效一些,只是可能要少装载些飞机。
      为形成实质性的战斗力,飞机数量不可太少,一般以30-40架以上为宜。以"戴高乐"级和"库兹涅佐夫"级为参考,4万吨级和6万吨级航母可分别装载约40架歼-10或苏-27。简氏战舰一览说"库兹涅佐夫"级只装20多架苏-33(但同时装15架直升机),好像少了些。
      但俄罗斯声称战时载机可达60架,好像又多了些,不过没有指明型号。应该指出的是,既使"尼米兹"级的机库也只能容纳航母联队的一半,其余的留在甲板上,或在空中巡逻。所以简氏和俄罗斯的算法可以有很大差异,本文取一个折衷。至于歼-10和苏-27混装,鉴于两者的功用相近,意义不大,徒然损失装机数量。
      另一个思路是根据任务换装,如装载苏-27偏重远程防空以抵御强敌;对相对弱小之敌,换上歼-10以实行全面争夺制空制海权。考虑到中国海军最可能在海岸线1500海里以内作战,苏-27和歼-10的航程对航渡这段距离绰绰有余,根据任务换装可能不失为一个办法。
       预警机 现役固定翼舰载预警机只有E-2C一种,在研的有美国的ES-3(在S-3反潜机上背一个雷达天线)和乌克兰的安-71。出于政治原因,E-2C和ES-3可不予考虑。安-71出于种种原因,未被俄罗斯海军用在"库兹涅佐夫"号上。但安-71可作短距起降,大型圆形雷达天线罩架在前掠的垂尾顶上,但原型机尾部装了一台雅克-38上用的升力发动机,大概起飞时还是需要帮一把。
      安-71的雷达搜索距离对战斗机大小的目标可达200公里,可同时跟踪120个目标,留空时间4。5-5小时。目前乌克兰将安-71作为岸基预警机推销,如果性能和价格合适,中国也不妨购买一些。否则,中国航母必须用直升机作为预警平台。英国的"海王AEW"预警直升机采用ThornEMI的"搜水"雷达,像一个大鼓一样悬挂在右边,不用时翻上收起。
      搜索距离160公里,留空时间4小时。俄罗斯的卡-31(亦称卡-29RLD)是基于卡-27共轴反转双桨反潜直升机,其平面雷达天线悬吊于机身下,回转搜索每分钟6转,不用时收起和机腹齐平。搜索距离100-150公里,可同时跟踪20个目标。中国已购得"搜水"雷达,直-8大小也合适。
      否则可在舰载或陆基雷达基础上发展,像伊拉克把法国汤姆逊"虎"式雷达搬上伊尔-76一样。这里要提一句,受体积和载荷限制,上述预警直升机都只有预警能力,没有指挥能力。所有雷达数据均用高速数据链传送回航母,航母指挥部再发号施令,调兵遣将。直升机一般雷达性能有限,留空时间也不够长。
      但可就近在友舰降落或悬停加油,以提高实际留空时间。为保持连续的海空监视,中国航母需要至少4架预警直升机。 值得注意的是,苏-27的双座发展型苏-30的增强型雷达功能较强,后座可指挥4架雷达静默的苏-27隐蔽接敌。虽然这种组合全向预警能力有限,只可作为权宜之计,但和预警直升机结合起来,还是可以很有效。

    落***

  • 如果能提出鸭翼的问题就可作问题提出了。

    艾***

  • 这个问题你不应该在这里提问,显得太幼稚。同时也奉劝编辑,以后这样的问题最好不要登载 。

    思***