竹里馆 表达了诗人怎样的情感

全部答案

  • 不受俗世纷扰的超然世外的悠然闲适的心情,及在这心情之下的一丝寂寞惆怅

    王***

  • 在这首诗里诗人为我们描绘了一个清幽宁静的竹林,在这里你可以悠闲地弹琴,可以随意地长啸,不怕被人打扰,因为在这样竹林茂密、环境幽静的地方,只有那高悬于天的皎洁月光与你相伴。诗人在诗中没有特意地去描写景色,而着重写了人在竹林里的活动,“独坐”、“弹琴”、“长啸”寥寥数字就把诗人那悠闲自得的神情表现了出来,而“人不知”“明月照”则写出了竹林清幽宁静的环境。

    回***

  • 一下是本人的一些资料,还望采纳:
    感触:这是一种通过写景来抒发自己心境的诗句,从诗中所运用的反衬伎俩,反映出来一种闲适的生存环境,也许这是隐者的诗句,由于她通过人与环境的比拟,来反衬出环境的寂静,也道出了墨客的心境,到达了人和自然的同一。竹里馆的读后感关于伟人的读后感
     畅想:我坐在寂静的竹林里,月光批在我的身上,我和着心中的旋律,踏着竹林沙沙的声响,现在我已化作竹林里的一棵竹,我们配合倾听我们配合创作的乐章。

    俄***

  • 此诗写诗人在竹林里独自弹琴、长啸、与明月相伴的情景。前二句写诗人“独坐”“弹琴”“长啸”等动作,后二句写夜静人寂,明月相伴。构成了全诗优美、高雅的意境,传达出诗人宁静、淡泊的心情。
    《竹里馆》
    (唐 )王维
    独坐幽篁里,
    弹琴复长啸。
    深林人不知,
    明月来相照。
    诗意;
    独自端坐在幽静的竹林里,
    时而抚琴,时而吟唱。
    林深无径,外人不晓,
    只有皎皎明月,相知相照。

    汪***