家庭用油漆应注意什么

全部答案

  •   在冬季的低温情况下,化工材料的性能会发生一些变化,因此给 施工也造成一定的影响。低温影响油漆成膜和干燥。当油漆涂饰到 表面形成 ,漆膜中的 将发生交联反应,低温使得分子活动能量减弱,减缓交联反应速度;涂膜中的 挥发需要一定的能量,低温也使溶剂挥发缓慢,这些都与温度有直接的关系。
      对于 ,在冬季要注意 的控制, 是影响硝基漆施工的重要因素,空气中的水份抑制漆膜中溶剂的挥发,此外溶剂的挥发会带去漆膜的热量从而使漆膜表面温度下降,漆膜表面温度会低于周边的温度,由于加温后室内 比较大,很容易造成空气中的水汽冷凝在漆膜上而使漆膜泛白。
      冬季使用的油漆与夏季使用的油漆有何区别?同一型号的油漆冬季与夏季的配比略有一些差别,油漆制造厂为了便于涂饰施工和提高漆膜质量,根据用户实际使用的气温等情况将配比作一些小幅调整。我们目前使用的树脂漆分 和溶剂,主剂为树脂,一般不作调整,溶剂根据使用的具体情况,对材料的配比和材料的成份,油漆制造厂经常要作些调整,使用户使用更方便,漆膜的质量更好。
       油漆干燥的速度取决于 的种类、涂料的组成、涂层的厚度、干燥环境的温度和湿度等因素。提高油漆涂饰车间和干燥场所的温度是提高冬季油漆涂饰施工效率的最佳措施。一般采用蒸汽、热水、 等热源加热空气,然后用 把热空气送入涂饰车间和干燥场所,同时用 排除一部分污染的空气。
      送入的新鲜空气、排除的污染空气两者要实现动态平衡,以保证涂饰、干燥所需的温度和空气的。
    还有问题可以上装修点评网看看,那里都是一些装修达人。

    R***