3dmax9.0打开文件失败怎么解决?

全部答案

  • 3dmax9.0打开文件失败,一般是由于使用光度学灯光后会在安装目录dlcomponents文件夹里生成一个DlComponentList文件,以致文件打开时导入出错,解决方案:
    1、在安装目录的dlcomponents文件夹里新建一个名为“DlComponentList”的文件夹即可。
    2、如果新建文件夹无效,可在每次使用光学灯光并保存后删除DlComponentList文件,下次就能正常打开了。
    如果并非软件BUG引起的问题,那就是需要打开的文件损坏或者3dmax组件出现异常了。可以使用3dmax测试是否能够打开其他类型的文件,若出现同样的错误建议重新安装3dmax软件。

    赵***