无法搜索

从“开始”菜单运行“搜索”,输入搜索内容后却无法完成搜索,出现如下情况:

全部答案

  •   开始-运行-键入“regsvr32 jscript。dll”命令,回车。
    开始-运行-键入regedit, 打开注册表编辑器,定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState],新建字符串值“Use Search Asst”,设值为“no”。
      查看C:\Windows\System32\Shell32。dll文件的属性(语言、版本),如中文(0804=8。4。x。y)、英文(0600 = 6。0。x。y)等,将C:\Windows\Srchasst\mui\下原为0804或0409等的目录名改为与Shell32。
      dll语言版本相同的数字。现在打开搜索助理,是不是可以用了? 如果仍然不行,重装搜索助理。方法:打开“C:\Windows\inf\ f”文件,单击右键,选择安装(需要XP SP2的安装盘)。 。

    周***

  • 是不是你的C盘里的东西太多了,可能是你在装什么软件的时候C盘里的容量已不足,所以造造成C盘里的某些文件自动丢失了,重装一下系统可以解决这个问题。

    幸***

  • 这是系统文件障碍造成的。解决方法:
    1、如果是偶尔出现这种情况,重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,登陆系统后即可解决问题。
    2、如果总是这样,解决方法,
    看来你的电脑是XP系统,可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。
    方法:“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原——系统还原设置——逐一点各个盘——逐一设置——监视C盘(系统盘)——关闭其它盘——选择恢复还原点(默认)——下一步——点向左的符号选你认为系统状况最佳的时间——系统会提示你一步步恢复原点而恢复正常的

    王***

  • 还原系统到开始出现问题的时间之前。或者清理修复注册表。再不行就重装了。

    性***