电影凭借什么吸引人们?

好评回答
      各人看电影的原因不同,我是这样的,1。感动,电影里有许多真情实感的流露,其中不少都是我们在残酷的现实中苦苦寻觅但却还是有人得到有人没有获得的(我就是属于寻求失败的)。我们都向往那个电影中描绘的美丽的世界,里面善良的人,纯纯的爱,无边的唯美风光,动人的一切。
      。。。。。。。。 2。内心的追求。也许我是在追求自己所无法得到的东西吧,那是人们都向往的。电影常常可以给我们创造出我们想要却或缺的那些美好。我就习惯了再其中沉醉,享受这片刻的刻骨铭心,坚信自己再现实之中也可以像再看电影这时一样,抱着对某事物的追求来生活(即使现实告诉人不要按理想活,要按物质准则生存才行)可在看电影时我就觉得这个梦才是最重要的,我要这样做着梦活下去,就算如此就不能获得丰厚的物质条件,但只有那个梦里面的情感才最高贵的,我愿意相信这一切。
       或者说,人们活在这个世界中,每天都要忍受着那么多的不合理,虚伪,腐败,悲伤等等。。。。。。。。而电影给你抚慰,给你呈现一个你理想中的世界,你想要的世界。其中也许也存在着许多显示中的那些污垢,但绝对,里面还一定有我们心灵所追求的东西,这时那些污垢也只是起到陪衬的作用,让你明白现实就是如此存有缺陷,但最重要的就是那些高尚也同时存在,这才是重点。
       不要怕,有了美好的存在,痛苦就只是陪衬。 当然也有单纯为了娱乐的,像恐怖片啥的,但我各人更喜欢上面说的那种~~ 。

    多***

其他答案

  •   一部优秀的电影首先要有一个优秀的剧本。没有好的剧本就拍不出好的电影。世界上公认的电影之都 好莱坞有的是顶级的导演和才华横溢的演员那里有世界最好的影效制作团队比如 工业光魔公司 等等 但是他们满世界买剧本。其次是导演的对剧本的理解和导演运用镜头的叙事能力 还有摄影的拍摄技巧 。
      举个简单的例子我不知道楼主看过《空中监狱》没有?空中监狱里面斯蒂夫·巴斯米饰演的杀人犯 反倒没有杀那个小女孩。我看过这部电影 不止一次 我注意到 小女孩主动 邀请斯蒂夫·巴斯米饰演的杀人犯过家家 要求他和自己一起唱歌 斯蒂夫·巴斯米饰演的杀人犯最初犹豫了一下 最后跟着小姑娘一起哼唱起来。
      可能注意到这个情节的观众 都会认为小姑娘唤醒了 这个杀人犯的良知但镜头最初交代的却是小姑娘的布偶掉在地上没有了小女孩,观众大多都会认为小女孩已经被杀了。但当飞机起飞的时候 她却又突然的出现在镜头中向着空中招手还是那么的天真可爱。而斯蒂夫·巴斯米饰演的杀人犯那怪异的脸上范起了微笑。
      其实观众们的第一印象就已经对了 导演却开了一个希区柯克 式的玩笑调动了观众的情绪。寥寥数个镜头 我们不得不佩服导演运用镜头的表达能力已经达到了一个多么高的程度。再次是演员对剧本的理解以及表演能力。这个例子就太多这里就不备述了。最后算起来 还有影片的剪辑 通常一部电影要拍上万个镜头 如何能剪辑到2个小时以内是一个庞大的工作,又要不损失电影的原味。
      这个我们观众感受不到,但是这个工作对电影本身来说是太重要了。至于说什么主题歌啊 服装啊 都属于后勤范畴 我也就不再罗嗦了。这只是我个人的一点 肤浅的个人认识。就这样吧。

    我***

  • 什么都行,足够吸引人就行。

    E***

  • 视觉,语言,演员的技巧。

    许***

  • 有时候一张海报 也能很吸引我们  吸引人的不是电影本身  而是人自己心中的镜头

    笑***