有多少国家掌握了CORTEX-M3的内核

全部答案

  •   CORTEX-M3内核是英国ARM公司的产品,拥有独立知识产权。
    ARM?Holdings?是全球领先的半导体知识产权?(IP)?提供商,并因此在数字电子产品的开发中处于核心地位。ARM?公司的总部位于英国剑桥,它拥有?1700?多名员工,在全球设立了多个办事处,其中包括比利时、法国、印度、瑞典和美国的设计中心。
      ARM公司是苹果、诺基亚、Acorn、VLSI、Technology等公司的合资企业。ARM?公司本身并不靠自有的设计来制造或出售CPU,而是将处理ARM器架构授权给有兴趣的厂家。
    许多半导体公司持有ARM?授权:Atmel、Broadcom、Cirrus?Logic、Freescale(于2004从摩托罗拉公司独立出来)、Qualcomm、富士通、英特尔(借由和Digital的控诉调停)、IBM,英飞凌科技,任天堂,恩智浦半导体(于2006年从飞利浦独立出来)、OKI电气工业,三星电子,Sharp,STMicroelectronics,德州仪器和VLSI等许多这些公司均拥有各个不同形式的ARM授权。
      虽然ARM的授权项目由保密合约所涵盖,在智慧财产权工业,ARM是广为人知最昂贵的CPU内核之一。单一的客户产品包含一个基本的ARM?内核可能就需索取一次高达美金20万的授权费用。而若是牵涉到大量架构上修改,则费用就可能超过千万美元。
    其竞争对手是美国的Intel。

    市场份额
    手机处理器90%的市场份额
    上网本处理器30%的市场份额
    平板电脑处理器70%的市场份额
    PC处理器
    AMD公司正在推动其基于ARM技术的芯片,宣布在2014年下半年推出新的“西雅图”ARM处理器。

    AMD不是第一个致力于生产基于ARM处理器的制造商,应用微电路在四月推出了自己系统的64位ARM芯片。芯片上“系统”(SOC)的名字几乎描述了这些设备是什么:整个服务器的硬件装到一个小芯片里面。只有只读存储器,硬盘驱动器或固态存储是不存在的。

    ARM在中国
    ARM公司中国总部设立在上海,执行中国地区所有的产品业务和售后支持。其中在深圳设有办事处,专门处理ARM相关技术问题。ARM在中国主要从事ARM?IP内核方面的工作,对于?ARM软件工具,包括DS-5,RVDS,MDK-ARM等则不直接进行销售,由其中国区代理商亿道电子作为渠道分销商,负责销售开发工具和客户服务。

    你***