选购暹罗猫有什么应该注意的地方?

我想买个好点的暹罗猫,不知道都有哪些地方需要注意

全部答案

  • 检查被毛:摸一摸小猫被毛的质地,是否光滑,有没有缠结,找找看有没有跳蚤或其他害虫。
    检查耳朵:小猫的耳朵应该清洁而且干燥,要确认耳中没有塞满耳屎。
    检查眼睛和鼻子:第三眼睑不可突出;眼睛应清洁、明亮;鼻子应湿润。
    检查口腔和牙齿:健康的小猫口腔为粉红色,牙齿洁白,牙龈没有发炎。
    检查肛门:掀起猫的尾巴,找找有无腹泻的迹象。肛门应该清洁,无粪迹。
    检查腹部:用一只手轻摸猫腹的下方。腹部应稍圆,不发硬。查明有无肿块(疝气的现象),然后,松手让猫自由走动,以便看看它是否跛脚。
    暹罗猫的特点杏核眼,耳廓大,头部应尽量是楔型的,也就是不能是圆头圆脑的。眼睛颜色应该深,尾部应该很长,还应该注意国内大量杂交造成的尾部扭结问题。
    如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢

    z***